Cargando...
HOY

Día del Cuy en ferias gastronómicas

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Sgún Inia es una de las carnes que sirve para combatir desnutrición.

Un festival gastronómico se realiza desde ayer con la finalidad de celebrar el Día del Cuy, cuyo día central es este sábado 10 de octubre. El evento durará toda la semana y los asistentes podrán degustar diversos majares. 

Entre los platos que podrán saborear los asistentes destacan el cuy al vino, cuy al pisco, cuy chactado, cuy a la parrilla, cuy al maní, picante de cuy y pachamanca de cuy, entre otros. 

De acuerdo al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), en los últimos años y gracias a su alto valor nutritivo, el cuy se convirtió en una de las carnes con mayor demanda en el país y además contribuye a la desnutrición de las personas que viven en las zonas rurales.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Lo más reciente