El club Alianza Lima presentó este lunes su versión del clásico turrón de Doña Pepa, el dulce de tradición en octubre, mes del Señor de los Milagros.
El apetecible manjar se pudo apreciar en las instalaciones del estadio Alejandro Villanueva, Matute.
Decenas de hinchas blanquiazules degustaron del turrón desde las 11:00 am.de hoy. La masa "blanquimorada" de 30 metros fue repartida de manera gratuita a los primeros 500 hinchas que se acercaron a la explanada de occidente, según indicó el club.
Vale indicar que el turrón de Doña Pepa es “adaptación” del clásico platillo español, una masa hecha de almendras, piñones, avellanas o nueces mezclado con miel y azúcar.
La historia cuenta que Josefa Marmanillo, una esclava del siglo XVIII, le pidió al Cristo de Pachacamilla que la sanara de la parálisis que sufría en los brazos. Al conseguir el esperado deseo, elaboró en agradecimiento este colorido dulce ofreciéndolo a los feligreses en cada salida del Señor de los Milagros.
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