La variada gastronomía de Huaral fue siempre la atracción de los comensales en Mistura. Esta vez, Huaral ofrecerá lo mejor de sus platos típicos en la primera feria turística "Lo Mejor de mi tierra".
MIRA TAMBIÉN: Perú estará presente en el Carnaval Sao Paulo 2019 [VIDEO]
Con el emblemático plato bandera como es el “chancho al palo”, la feria turística se realizará el próximo sábado 15 y domingo 16 de diciembre en la explana del terminal terrestre Zbuss, de esa provinci.
Los comensales podrán acudir al evento entre las 9 de la mañana y 11 de la noche, según anunció el coordinador del evento, Galo Pérez.
“Esta tradicional reunión entre la familia huaralina y quienes nos visitan desde diferentes puntos del país, se ha hecho toda una tradición en toda la provincia por la expectativa que genera entre los consumidores y productores. Es una excelente oportunidad para sumar esfuerzos entre todos”, comentó.
Durante el sábado 15 de diciembre, también se realizará la jornada denominada "La causa más grande del Perú", donde participarán decenas de cheffs de la zona. Se tratará de superar al récord obtenido en Lima hace un par de años.
Según Pérez Rodríguez, “otros infaltables platos banderas de nuestra localidad que también se harán presentes son el cuy frito, pato en ají, tilapias, comidas típicas de la sierra de Huaral chaufa de chancho al palo, TNT ceviche explosivo, chancho al cilindro, caja china, chicharrones, costillar de chancho a la barbecue y los solicitados anticuchos”, dijo el organizador.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.