Con motivo de celebrar el Día del Picarón, del 26 al 28 de octubre se realizará el Festival del Perú Picarón, organizado por Dulce Perú, la Asociación Peruana de Empresario de la Panadería y Pastelería (ASPAN) y la municipalidad de Surquillo.
Los picarones son uno de los postres más representativos de la gastronomía peruana, se mantiene vigente desde nuestra época colonial.
LEE MÁS: Lince: Festival del Pan de la Tanta Wawa se celebra este fin de semana [FOTOS]
En el certamen, que se realizará en el parque Horacio Zeballos de Surquillo, participarán las más destacadas "Picaroneras" de la capital, varias de ellas participan en Mistura y son reconocidas a nivel nacional.
Es un postre de un dulce sabor, que contiene harina, pedazos de camote, zapallo y es servido con miel sobre su alrededor. Su consumo es muy popular, ya que se prepara en lugares públicos y transitados.
MIRA TAMBIÉN: Señor de los Milagros: estos son los desvíos del Metropolitano para este jueves y viernes [FOTO]
Para deleitar a los diferentes paladares también se podrán encontrar el turrón de Doña Pepa, la mazamorra morada, arroz con leche, suspiro a la limeña, frejol colado de chincha, todos postres tradicionales.
ASPAN se encargará de ofrecer una gran variedad de panes artesanales como: pan chapla, pan chuta, pan de tres puntas, pan de Kiwicha, pan de quinua y más.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.