Pollo a la brasa a solo S/5: conoce cuándo, dónde y cómo acceder a la promoción y con concierto incluido
La Municipalidad de Mi Perú se sumó a la fiebre del Pollo a al Brasa y gestionó la entrega de un de ¼ de pollo a S/5.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso Andrea Vidal: imágenes inéditas revelan minutos antes del crimen de extrabajadora del Congreso
- Panetones Donofrio a solo S/2.50 solo por Navidad: dónde comprar ÚNICA promoción
Como cada año, Perú celebra el tercer domingo de julio el Día de Pollo a la Brasa. Una fecha en donde se resalta la importancia cultural y culinaria de este plato y la Municipalidad de Mi Perú no se queda atrás, pues este sábado 20 se realizará la Feria Gastronómica. Un evento que viene gestionando en beneficio de los vecinos de la zona que deseen pasar un buen momento en familia. A continuación te detallamos cómo puedes acceder a esta imperdible promoción.
¿Cómo, cuándo y donde puedo acceder a la promoción de ¼ de pollo a S/5 de la Municipalidad de Mi Perú?
Es importante mencionar que la Municipalidad de Mi Perú, liderada por el alcalde Irvin Chávez, viene gestionando este importante evento programado para el día sábado 20 de julio desde las 3:00 p.m. en el frontis de la Piscina Municipal. Ahora, parte de los términos y condiciones de esta promoción es que solo accederán a estos precios de locura a los primeros 100 platos de ¼ de pollo a S/5.
Super promoción de Pollo a la Brasa a S/5
Orquestas de salsa y cumbia estarán animando el evento de la Municipalidad de Mi Perú
Sí, como parte de la actividades también se tiene previsto la llegada de dos orquestas muy conocidas en el Callao; entre ellas está Zaperoko y Alma Bella, quienes serán los encargados de poner el ritmo y la alegría en este importante evento gastronómico.
Artistas invitados en esta gran Feria Gastronómica en el distrito de Mi Perú.
PUEDES VER: "La calle del hambre": Esta es la popular feria de comida venezolana que la viene rompiendo en SJM
¿Por qué se celebra el tercer domingo de julio?
Desde el Ministerio de Cultura del Perú, mediante la Resolución Ministerial 00441-2010-AG, en el año 2010, se decidió declarar el Día del Pollo a la Brasa como una manera de rendir homenaje a uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana.
Esta medida no solo busca reconocer el valor cultural del Pollo a la brasa, también busca fomentar su consumo tano en Perú como en el extranjero.
Origen del Pollo a la brasa
El origen del Pollo a la brasa se remonta a la década de 1950, momento en el que Roger Schuler decidió cocinar pollos usando un sistema de rotación, creando así el primer restaurante especializado en este delicioso platillo, que rápidamente ganó popularidad.
Desde ese entonces, este plato se ha expandido por todo el país y el mundo, adaptándose a las preferencias locales y ofreciendo variaciones en sus acompañamientos como las papas nativas y el ají de casa son los acompañamientos favoritos de los peruanos. pero muchos rompen con la tradición el elegir acompañar su pollo a la brasa con sopa criolla, wantán frito y pan campesino. En cuanto a las bebidas, Inca Kola y chicha morada son las más solicitadas.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.