¡Día del pollo a la Brasa! Restaurantes distribuirán GRATIS más de 5 mil platos en julio: Lista de beneficiados

Esta iniciativa por el Día del Pollo a la Brasa se dio para reconocer el esfuerzo de los que cumplen roles importantes en la sociedad. AQUÍ la lista de beneficiados.

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Día del Pollo a la Brasa este domingo 21 de julio.
Día del Pollo a la Brasa este domingo 21 de julio.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular

A poco de celebrarse el Día del Pollo a la brasa 2024, que se da cada tercer domingo de julio, ya reconocidos establecimientos en el rubro y de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) han llevado a cabo una iniciativa totalmente gratis para distribuir 5 mil platos de esta comida bandera. Ellos tienen como objetivo reconocer el esfuerzo de quienes cumplen roles esenciales en la sociedad y de los que muchos no se acuerdan.

¿A quiénes le darán su ración de pollo a la brasa?

Las principales pollerías del país apoyadas por empresas avícolas repartirán este número de raciones pensadas en la población vulnerable y trabajadores de sectores como salud, al igual que seguridad

¿Qué ha planeado el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego?

Según la información de Infobae, el Ministerio de Desarrollo y Riego (Midagri), colaborando con la APA, llevará a cabo un evento el jueves 18 de julio, donde se invitará a participar a las instituciones del Estado y productores agrícolas como avícolas. En esta actividad se aprovechará el momento para realizar el compartir de pollito a la brasa.

Datos del sector avícola en el Perú

  • Este sector genera cerca 460 mil empleos directos e indirectos.
  • La avicultura aporta fuertemente a la economía nacional, representando el 65% de la producción pecuaria.
  • El consumo per cápita de carne de aves en Perú es el más alto de Latinoamérica.

Historia del pollo a la brasa en Perú

Se remonta a la década de 1950 y comenzó con el fundador del restaurante 'La Granja Azul', Roger Shuler, quien llegó al Perú desde Suiza. Él abrió su local en Santa Clara y ahí llevó a cabo las técnicas innovadoras de cocción del pollo, idea que le ayudó a asar varias aves al mismo tiempo con la finalidad de que se agilice su trabajo.

Sin embargo, la colaboración de su compatriota Franz Ulrich, fue un aporte para su cocina porque creó la máquina rotativa. Gracias a este importante paso es que podemos disfrutar un pollo con sabor ahumado, bastante delicioso, que derrite el paladar de cualquiera que lo pruebe. El éxito que les esperaba ocurrió de inmediato y así fue como se hizo el plato más popular que terminó siendo acompañado por papas, ensalada y sus respectivas cremas.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.