Hermanos Ormeño: Esta es su increíble historia, llegaron sin dinero a Lima y ahora son los ‘reyes de los hornos’

Los ‘Hnos. Ormeño’, líderes en equipamiento para la industria gastronómica cuentan su historia de lucha para encontrar el éxito.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Conoce la historia de los Hermanos Ormeño, los reyes de los hornos.
Conoce la historia de los Hermanos Ormeño, los reyes de los hornos.Fuente: Trome - Crédito: El Popular

Los ‘Hnos. Ormeño’ son líderes dentro de la industria gastronómica y hablar de ellos significa superación, trabajo, constancia y esfuerzo, lo que permitió convertirse en la compañía líder en todo lo que equipamiento en acero inoxidable para restaurantes se trata. Aquí te detallamos un poco más sobre su historia de éxito de un emprendimiento contada al Trome.

¿Cuál es la historia de los Hermanos Ormeño?

“Vivíamos en Andahuaylas, pero nos mudamos a Ica cuando yo tenía dos años. Lamentablemente falleció mi padre. Y de ahí migramos a Lima. Hace 30 años empezamos fabricando vitrinas de aluminio y vidrio, pero luego llegó el boom de los carros sangucheros. Pero hace 20 años, el mundo gastronómico, es decir, los restaurantes, cambiaron, y nosotros cambiamos también. Es por eso que empezamos a fabricar los hornos para pollo a la brasa, y ese horno es nuestro producto bandera, hoy por hoy”, menciona Luis Enrique Ormeño al medio mencionado.

Herrmanos Ormeño es un negocio familiar

Al respecto, señala que el negocio lo maneja junto a sus hermanos Juan y Armando, su madre Tarcilia Ríos y una hermana.

“En total somos 8 hermanos, yo soy el quinto, pero solo 3 estamos en el negocio. Estamos Juan, Armando, yo. También contamos con mi madre Tarcila Ríos y mi hermana. Ahora, para poner el negocio, la verdad, no tuvimos una profesión, todo fue en base a la carrera técnica, y poco a poco fuimos avanzando, rodeándonos de profesionales.

La carrera técnica en base a la mecánica industrial, fue estudiada por mi hermano Juan, que es mayor de nosotros tres. Él nos enseñó, y ya con la práctica, armando máquinas pequeñas como carritos sangucheros, cuando requerimos el apoyo de un profesional, sacamos el horno para pollo a la brasa. Ahora, con las exigencias del mercado, Armando y yo hicimos cursos, para especializarnos”, señala.

En la misma línea, menciona que gracias a este producto, le pudo dar los estudios a sus hermanos y con la ayuda de su madre y el esfuerzo de los tres, se pudo sacar adelante a toda una familia.

¿Cuál es la clave del éxito de este negocio?

Luis Enrique Ormeño menciona que el éxito de la empresa es tan amplio que, además, abastecen a diversos negocios de comida:

“Nosotros equipamos hasta 10 pollerías semanales. A veces piden el horno, una freidora, una mesa de trabajo, un mostrador, una licuadora, un lavadero, una campana. Es decir, abastecemos con diversos equipos, y no solo a pollerías, también atendemos cevicherías y todo tipo de restaurantes, como dedicados a la carne. Es para toda la industria gastronómica”, explica.

En la misma línea detalla que tienen dos sedes que se encuentran ubicadas en Cercado de Lima; una en la avenida Nicolás Ayllón, Nº 894 y Nº 896.

SOBRE EL AUTOR:

Licenciada en Ciencias de la Comunicación y redactora web en la sección de Internacionales de El Popular con experiencia en prensa escrita y audiovisual, y manejo de redes sociales. Interesada en temas de actualidad de corte política y entretenimiento.