Conoce dónde disfrutar del 'Barbie sour', el pisco rosa que se ha vuelto el más requerido por el público
El 'Barbie sour'' deslumbró en el Día Nacional del Pisco y fue uno de los más consumidos. AQUÍ te traemos la receta.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Revelan imágenes de los últimos momentos con vida del policía Darwin Condori en hotel de SJL
- Fenómeno meteorológico pone en ALERTA a Lima y otras 17 regiones, según Senamhi: AQUÍ las zonas afectadas
Tras el estreno de la película Barbie la fiebre rosa aún continúa en el país. Y esto se percibió en el Día Nacional del Pisco, celebrado este domingo en el pasaje Carpaccio (frente al Centro Comercial La Rambla), en San Borja. El evento denominado FestiProduce presentó a la bebida más consumida en los últimos días llamado 'Barbie sour'.
Este pisco rosa, junto a Barbie Rock Star y Pasión Peruana o Pisco Bicolor fueron de los más consumidos durante los días que duró el evento organizado por el Ministerio de la Producción. En la presente nota te enseñaremos la receta para que puedas preparar 'Barbie sour' y otras bebidas más en casa.
PUEDES VER: Sala Imax en Cinépolis Larcomar: conoce AQUÍ los horarios y las películas que puedes ver
¿Dónde se prepara 'Barbie sour'?
El festival reunió a 16 de las mejores bodegas pisqueras del país, quienes ofrecieron sus mejores productos a precio de feria. Una de estas bodegas fue Pisco Llaska, cuyo dueño Angello Gili deslumbró con el 'Barbie sour'. Su empresa ha ganado premios y se ubica en varias partes del mundo, incluido Lima.
Receta para preparar el 'Barbie sour'
- 2 oz de zumo de fresa
- 1 oz zumo de limón
- 3 oz pisco italia llaska
- 1 oz de jarabe de goma
- 1 oz clara de huevo
PUEDES VER: Usuario crea la ‘Barbie dictadora’ y causa furor en las redes: “Edición disponible hasta 2026”
Producción de pisco a nivel nacional
El ministro de la Producción, Raúl Pérez Reyes, indicó que, gracias al impulso por el incremento de la demanda externa, la producción de pisco a nivel nacional alcanzaría al cierre del 2023 los 8.9 millones de litros, volumen superior en 1.4% en relación al año anterior.
Destacó que esta proyección demostraría la constante recuperación de esta industria. “En el 2020, la producción cayó a 5.9 millones de litros, luego se fue recuperando y creciendo por el impulso de los productores. El año pasado incluso tuvo un incremento de 10.6% bastante auspicioso, llegando a los 8.8 millones de litros”, manifestó en FestiProduce.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.