Día del Ceviche 2023: ¿En qué distrito se realizará el festival y a partir de qué hora?

AQUÍ te contamos todo sobre este esperado festival por el Día del Ceviche, así que no te lo puedes perder.

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Se viene el Festival por el Día del Ceviche 2023.
Se viene el Festival por el Día del Ceviche 2023.Fuente: LR. - Crédito: Composición: El Popular.

Los restaurantes de todo el Perú se han venido preparando para participar del festival por el Día del Ceviche, que se celebra mañana, miércoles 28 de junio. Ellos han ido mejorando sus técnicas culinarias e innovando para sorprender a los comensales que se darán cita con la finalidad de probar nuestro rico plato bandera. Aquí te damos todos los detalles de este ansiado evento.

Este homenaje a la nuestra gastronomía peruana, exactamente al ceviche, será imperdible y completamente abierto al público hasta el sábado 1 de julio. Además, podrán consumir las diferentes versiones que se han hecho de este platillo, cada una muy típica a la región donde fue preparada.

¿Dónde se realizará el festival por el Día del Ceviche?

Las personas que deseen participar de este festival podrán acudir a la Concha Acústica del Campo de marte, que se encuentra en el distrito de Jesús María. El ingreso es totalmente libre y los chefs estarán atendiendo desde las 10:00 de la mañana, hasta las 8:00 de la noche.

“Les recordamos que nuestra versión más tradicional es el ceviche con pescado de mar, cebolla, granos de choclo, camote, lechuga, rodajas de rocoto, zumo de limón, así como sal al gusto [...] Este plato puede sustituir sus ingredientes por productos que caracterizan la ciudad en la que se ha preparado, como el ceviche cusqueño que cambia el pescado tradicional por trucha”, mencionó la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap).

¿Cómo preparan el ceviche selvático?

Aquí los cocineros incorporan pescados de agua dulce, los que suelen tener a su alcance, una vez lo tienen preparado lo acompañan con cocona y el ají conocido como 'charapita', esto genera una explosión de sabores que dejará a la persona que lo pruebe demasiado contento.

Por su parte, el presidente del Armap, Javier Vargas, comentó lo siguiente: “Aquí no solo se pondrá en valor a los cocineros, pescadores y agricultores, esta es la oportunidad para que se conozca todas las variantes del potaje que fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2004, con el fin de contribuir con el emprendimiento gastronómico”.

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