¡Orgullo peruano! Picarones queda entre los 10 de los ‘50 mejores postres fritos del mundo’

Nuestros ricos picarones han dejado el nombre del Perú por lo alto pero, ¿qué postres fritos nos ganaron en esta categoría?  

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Picarones queda entre los 10 de los ‘50 mejores postres fritos del mundo’
Picarones queda entre los 10 de los ‘50 mejores postres fritos del mundo’Crédito: Foto: Andina

Un postre que ningún peruano se puede resistir, ha quedado dentro del Top 10 de la lista de los 50 mejores postres fritos del mundo. Conoce que postres fritos nos ganaron en el ranking de esta prestigiosa publicación gastronómica TasteAtlas.

Dulces que nos ganaron

La lista 50 Best Rated Deep-Fried Desserts in the World (50 mejores postres fritos calificados en el mundo) de Taste Atlas, está encabezada por el psotre Pisang Goreng de Indonesia, algunos conocedores indican que su ubicación es debido a que son económicos y también fáciles de preparar, porque son plátanos fritos, que pueden tener variantes añadidas como el chocolate, entre otros acompañamientos.

No obstante, nuestros picarones peruanos, se ubican en el puesto 6 de la lista, con lo cual supera a otros postres fritos también muy conocidos como: churros (puesto 9), buñuelos (puesto 16), leche frita (puesto 17), doughnut (puesto 18), helado frito (puesto 27), malasadas (puesto 28), bolas de Fraile (puesto 49), entre otros dulces.

Diversidad de picarones

En una conversación que tuvo Lina Montedoro, experta picaronera que fue una de las exponentes de Mistura con Trome, se pudo dar a conocer las diversidades que ha podido conseguir con este postre.

“Los picarones ya no solo son de zapallo y camote y con miel de higo (tradicionales), se pueden disfrutar de quinua, de kiwicha, de cañihua, de maíz morado, de papa nativa, y otros insumos peruanos y balancear su dulzor con la rica miel de maracuyá o la de chicha morada u otras”, señaló al diario.

Como bien sabemos, el preparado de estos postres conlleva tiempo y también experiencia, es por ello que existen unos ‘Pikarones robóticos’ de Humberto Díaz, quien los prepara con una máquina que el mismo creó.

Con este nuevo artefacto, los picarones salen parejos en la forma de presentación. La máquina del señor permite que en el último paso para la entrega de este producto sea más sencillo y a su vez, que no haya contacto con la masa.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de actualidad de El Popular y tenemos las últimas noticias sobre el Gobierno de Pedro Castillo, el anuncio de nuevos bonos y cubrimos acontecimientos policiales de Lima y a nivel nacional.

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