El nuevo electrodoméstico que no usa aceite para cocinar: No es el microondas ni la freidora de aire

Este nuevo electrodoméstico ha resurgido tras la reciente tendencia de preparar alimentos saludables y nutritivos. Descubre de qué electrodoméstico se trata.

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Electrodomésticos son superados por uno nuevo ante la preocupación de una alimentación saludable.
Electrodomésticos son superados por uno nuevo ante la preocupación de una alimentación saludable.Fuente: Lecturas / Electrodomesticos Jared - Crédito: Composición

En la búsqueda constante de alternativas más saludables para preparar los alimentos, electrodomésticos como el microondas y la freidora de aire han ganado popularidad en los últimos años. Sin embargo, en los últimos meses, un nuevo aparato ha cobrado fuerza en las cocinas de quienes buscan opciones más nutritivas. Este dispositivo no solo es práctico, sino que ofrece una forma eficiente de cocinar sin necesidad de usar aceite.

¿Cuál es el electrodoméstico que no requiere aceite?

Se trata de la vaporera, un electrodoméstico que está marcando tendencia por su capacidad para preparar platos saludables y sabrosos. Aunque no es una invención reciente, la vaporera ha experimentado un resurgimiento en su popularidad debido a la creciente preocupación por la salud y la alimentación balanceada. Conoce a continuación cómo utilizarla:

  • Abre el compartimento de la vaporera y llénalo con agua usando el medidor.
  • Distribuye los alimentos en cada bandeja de la vaporera y colócalas sobre la base.
  • Tapa la vaporera y enciéndela. Verás cómo empieza a generar calor y el vapor emitido cocinará los alimentos.
  • Verifica que los alimentos estén cocidos.
  • Apaga el electrodoméstico y espera unos minutos antes de retirar los alimentos para evitar quemaduras.
  • Cuando la vaporera esté fría, desármala y lava cada pieza, excepto la base.

¿Cuáles son los beneficios de la vaporera?

  • Permite cocinar varios alimentos al mismo tiempo.
  • Es una alternativa fácil y práctica para cocinar.
  • Reduce el uso de aceite y otras grasas, contribuyendo a una alimentación más sana.
  • Mantiene el color y los nutrientes de los alimentos. 
  • Ideal para las personas con una dieta baja en grasas.
SOBRE EL AUTOR:

Comunicador Social especializado en Política, locales, policiales y agro nacional. Egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Redactor web en El Popular. Interesado en temas relacionados con la Sociología, Historia, Matemáticas, Psicología, Filosofía, películas y series.

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