¿Por qué y qué días no se puede comer carnes rojas en Semana Santa 2022?
Una de las tradiciones más antiguas entre los católicos es no consumir carne durante algunos días de Semana Santa, pero ¿a qué se debe? Te lo contamos AQUÍ.
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Han pasado dos años desde que se inició la pandemia por la COVID-19, que impidió que se realicen ciertas actividades por Semana Santa. Sin embargo, este año se podrá celebrar con normalidad y las personas podrán salir de viaje para ayudar a la reactivación económica. Sin embargo, millones de fieles deciden conmemorar esta fecha con ciertas restricciones.
La festividad católica inició el Domingo de Ramos (10 de abril), fecha en donde se bendicen las palmas que son colocadas en las casas, y culmina el Domingo de Resurrección (17 de abril). En esta nota, te explicamos las razones por el cual no se consume carne roja durante estos días.
¿Qué días y por qué no se come carne roja en Semana Santa?
Los católicos más ortodoxos no consumen carnes rojas durante toda la Cuaresma con la finalidad de recordar el sacrificio de Jesús; sin embargo, las otras personas por tradición no consumen esta carne el Viernes Santo, que en esta ocasión será el 15 de abril.
El origen de esto se debe que antiguamente preparar una comida que incluyera carnes era un lujo y solo estaba asociado a celebraciones, por lo que los primeros cristianos solo permitían su consumo el día que conmemora la resurrección de Cristo.
Otra razón a que no se debe de consumir carne es porque la Semana Santa invita a la reflexión y a recordar el sacrificio de Jesús por la humanidad, por lo que comer carne roja era asociado a la lujuria.
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