¡De la selva, su Navidad!: cena al estilo de nuestra Amazonía peruana para Nochebuena
El “Lechón al horno con tacacho”, acompañado con su ensalada criolla y su frijolito, es una de las opciones para las fiestas navideñas en nuestra selva que usted puede degustar en la capital.
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En estas fiestas por Navidad sabemos que la tradicional ave para compartir en la mesa es el pavo, ya que la gran mayoría de hogares peruanos disfruta de consumir este. La capital no es la excepción, ya que se consume el pavo al horno, pavo relleno, el glaseado, entre otros. Sin embargo, Lima congrega 43 distritos con más de 9 millones de habitantes, donde encontramos a peruanos provenientes de la costa, sierra y selva; por ello, algunos optan por celebrar Nochebuena al estilo de sus regiones.
En ese sentido, la Amazonía no tiene como estrella el pavo, sino el lechón al horno, el pollo a la parrilla y el pescado ahumado.
En el distrito de Santa Anita se encuentra “Shicshirabo de Tocache”, un restaurante muy conocido en la capital, donde su dueño, Carluis Cuyutupa, nos explica cómo celebran la Navidad en la selva, específicamente en Tocache (San Martín).
“Acá el pavo y el pollo a la brasa no existen, lo reemplazamos por nuestra gastronomía Amazónica, muy rica y variada”, mencionó Cuyutupa.
Platos tradicionales de la selva en Navidad
“Pollo a la Canga con plátanos verdes o yuquitas y acompañado de tu ají cocona, tu segunda opción es el Lechón al horno con tacacho, acompañado con su ensalada criolla y su frijolito. También tenemos el Juane con su pollo a la parrilla aderezado naturalmente con su lechuga y su frijolito, bajo en grasa y con muchas proteínas; obviamente no podía faltar el chocolate y su panetón, y sus 12 uvas”, contó el propietario de Shicshiribo de Tocache, que ha tenido mucha aceptación por sus paisanos en Lima.
El dueño del local también señaló que al lugar llegan personas de todos los distritos de Lima Metropolitana para degustar los platillos de Shicshiribo –que hace referencia a “travieso” o “coqueto”- indicó.
Cabe señalar que el restaurante viene de una familia de emprendedores dedicados a la gastronomía de la selva de la zona de Tocache, en el departamento de San Martín. Además, señaló que su suegra es quien tenía un restaurante en el mercado y decidieron apostar para venir a la capital y se ubicaron en el corazón de Santa Anita, en la calle Alto Mundo.
Asimismo, invitaron a visitar el lugar para probar la rica comida de la Amazonía, ya que “no es necesario viajar a la selva porque hay promociones y ofertas por fiestas de fin de año en el lugar” y cuentan con servicio de delivery a través del número 972648152.
“Estamos contentos porque seguimos creciendo y conquistando el gusto de nuestros paisanos radicados en Lima, vendrán nuevos proyectos y contamos con todos los protocolos de bioseguridad”, agregó.
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