Indecopi lanza guía de 'Menú Alternativo' ante incremento del precio del pollo y la leche

La institución puso a disposición de la ciudadanía una guía digital que brinda información sobre los alimentos y servicios que pueden reemplazar al pollo, la leche, entre otros productos que presentaron un incremento en los mercados.

El pollo presentó un incremento en sus precios durante los últimos días.

El pollo presentó un incremento en sus precios durante los últimos días.

Crédito: Composición: El Popular

¡Atención Perú! El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) puso a disposición de la ciudadanía una guía de 'Menú Alternativo' que ayudaría a reemplazar al pollo y la leche evaporada, además de otros productos de la canasta básica familiar que presentaron un incremento en sus precios en los últimos días.

Además de ello también ofrece recomendaciones y recetas que permitirán ahorrar el aceite y el gas durante la preparación de los alimentos del hogas.

Respecto a ello, el presidente ejecutivo del Indecopi, Julián Palacín Gutiérrez, destacó la importancia de esta guía, ya que sirve de apoyo para quienes cocinan en casa y de "empoderamiento de los ciudadanos en todas las regiones del país para involucrarlos como aliados en la protección y defensa de sus derechos como consumidores”.

Este documento es el segundo producto informativo que viene ofreciendo la institución como resultado del monitoreo de precios a los productos de la canasta básica y representa un esfuerzo por aportar a la economía de los hogares peruanos y a la nutrición familiar. La guía completa lo puedes ver AQUÍ.

El Popular

Por su parte, Ana Peña, Directora de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor, precisó que esta guía de Menú Alternativo se elaboró de manera coordinada con el Programa Nacional ‘A Comer Pescado’ (Ministerio de la Producción), y el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri); contando además con el aporte de las nutricionistas Saby Mauricio, directora de Nutrición Humana en la Universidad Privada Norbert Wiener; y Vannya Pineda, miembro del Colegio de Nutricionistas del Perú; así como de Bozidar Seselja, chef del restaurante Bvlass en Paita.

Lazy loaded component

Actualidad

Espectáculos

Mundo

Virales