Cómo hacer aderezo de pollo a la brasa con la receta original de pollería
¿Quieres preparar un rico pollo a la brasa en casa? Te mostramos cuáles son los ingredientes y la preparación del famoso aderezo de pollería.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Caso de profesor asesinado en Ate da giro radical: habría exigido S/5 millones a traficantes de inmuebles
- Cajamarca: tesorera que habría robado S/42 mil de promoción escolar es hallada muerta en hostal
El Día del Pollo a la Brasa se festeja este domingo 19 de julio, su celebración sufrirá ciertos cambios por la pandemia de coronavirus; por esa razón, El Popular te enseñará cómo preparar el aderezo de este delicioso platillo que es el favorito del Perú.
Muchos peruanos desean degustar de un sabroso pollo a la brasa, pero muchas familias se animan a realizarlo en casa para compartir momentos eternos este tercer domingo de julio.
¿Cuáles son los ingredientes del aderezo de pollo a la brasa?
- 2 Cucharadas de pasta de ajo asado.
- ¼ Taza de aceite vegetal.
- 1 Taza de cerveza negra (helada).
- 4 Cucharadas de sillao (salsa de soya).
- ½ Cucharadita de comino.
- Sal y 1 cucharadita de pimienta.
- 1 Pollo.
- 1 pizca de azúcar.
¿Cómo se prepara el aderezo de pollo a la brasa?
Una vez que tengamos todos los ingredientes, se deben mezclar en una fuente y bañar al pollo con el aderezo. Lo recomendable es dejar reposando al pollo durante 8 horas como mínimo, por esa se estila a prepararlo de un día para otro.