Coronavirus: Ministerio de Salud aconseja evitar comida "chatarra"
Porque aumenta el riesgo de agravar los casos de Covid-19. Es mejor una alimentación saludable a base de pescado, verduras y frutas
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Mucho cuidado. El alto consumo de productos ultra procesados, conocidos como comida “chatarra”, porque pueden generar enfermedades como obesidad, diabetes, hipertensión y debilita el sistema inmunológico, lo que aumenta el riesgo que las personas desarrollen un mal pronóstico por Covid-19, advirtieron especialistas del Ministerio de Salud (Minsa).
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El director de Promoción de la Salud del Minsa, Alexandro Saco, dijo que en nuestro país el sobrepeso y obesidad constituyen un problema de salud pública severo, que se ocasiona por el excesivo consumo de alimentos de bajo valor nutricional y altísimo poder calórico, sumado al sedentarismo y falta de actividad física, que ponen en riesgo la salud de las personas.
“Las muertes por Covid-19 tienen relación con las costumbres de vida, en particular con los malos hábitos de alimentación. Cuando ingerimos por ejemplo un refresco procesado, pasteles y frituras, nuestro sistema inmunológico se debilita, y si esto es parte de nuestro consumo diario, originará diabetes, obesidad y otras enfermedades que dañarán nuestro organismo”, indicó.
Por ello, insistió en la necesidad de mantener una alimentación saludable, mediante la ingesta de alimentos de bajo costo y alto valor nutritivo como el pescado, frutas, verduras y cereales de granos enteros. Asimismo, elevar el consumo de agua natural y realizar actividad física por lo menos 30 minutos al día.






