Perú triplicó sus exportaciones de kión desde que inició la pandemia del coronavirus

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), dio a conocer que en el cuatrimestre de este año se incrementó considerablemente las exportaciones de kión.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Desde el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), dieron a conocer el incrementó en las  exportaciones de kión durante el primer cuatrimestre de este año a causa del coronavirus, pues desde aquí alegan que muchas personas utilizan este producto peruano como medicamento natural para enfermedades respiratorias.

"Los envíos de jengibre aumentaron 137% en abril del 2020, acumulando un crecimiento sostenido de 168% en el primer cuatrimestre", se puede leer en el comunicado publicado por esta institución.

LEER MÁS: Delivery en cuarentena [Guía técnica y protocolo de bioseguridad] para restaurantes y servicio a domicilio

Asimismo, Mincetur informó que los países que más demandaron este producto fueron España (+529%), Holanda (+255%) y Estados Unidos (+124%). Es preciso indicar que al kión se le conoce como jengibre en diversos países.

Por otro lado, las autoridades afirman que este alimento genera antioxidantes en el cuerpo y es conocido por sus beneficios medicinales, ya que expertos señalan que refuerza el sistema inmunológico.

PUEDES VER: Machu Picchu tendrá acceso gratuito para niños y adultos mayores de 60 años

Desde el ministerio creen que el incremento en las exportaciones del kión se debe precisamente a este último punto, debido a que el mundo se encuentra preocupado por combatir esta pandemia.

"Es probable que, esta última razón, explique el incremento de su consumo dado este escenario de pandemia", señalan.