Los comedores populares reiniciarán sus funciones
Bajo estrictas medidas de salubridad, se iniciarán las operaciones en los comedores para dar alimento a los más necesitados.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Revelan imágenes de los últimos momentos con vida del policía Darwin Condori en hotel de SJL
- Fenómeno meteorológico pone en ALERTA a Lima y otras 17 regiones, según Senamhi: AQUÍ las zonas afectadas
Una importante noticia. El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS) aprobó los lineamientos sanitarios que deberán poner en práctica los más de 13 mil comedores populares que existen a nivel nacional a fin de reiniciar sus operaciones evitando el riesgo de contagio del coronavirus entre las personas que preparan los alimentos y aquellas que son beneficiadas con las raciones.
Es mediante la Resolución Ministerial Nº 087-2020-MIDIS, se aprobó la Guía Nº 001-2020-MIDIS “Lineamientos de Gestión para el Almacenamiento y Atención de Comedores del PCA durante y después de la Emergencia Sanitaria para prevenir la propagación del COVID – 19”.
LEE MÁS: Bono Universal Familiar de S/760 será entregado este miércoles, anunció el Midis
Entre los principales lineamientos contenidos en la guía destacan el distanciamiento social de más de 1 metro entre las personas durante la recepción, el almacenamiento, la preparación y la entrega de los alimentos, la desinfección de superficies y utensilios, el uso de redecillas para el cabello y mascarillas por parte de las socias, la desinfección de sus zapatos, el lavado constante de sus manos y el acceso a agua segura.
Los comedores populares podrán operar a puertas cerradas y los alimentos se prepararán respetando los protocolos de sanidad establecidos. Asimismo, los usuarios podrán recoger en el local los alimentos de forma ordenada.
“La labor que cumplen los comedores populares es de suma importancia y de gran valor para la población que más lo necesita. Es destacable el trabajo voluntario de las socias en la preparación de los alimentos y en la organización de los locales, que normalmente producen 700 mil raciones diarias”, subrayó la titular del MIDIS, Ariela Luna Florez.
Con la guía de lineamientos sanitarios aprobada, los comedores populares podrán volver a funcionar de acuerdo con las coordinaciones que realicen los gobiernos locales y las socias.