Año Nuevo: 5 recetas de comida para la cena de fin de año [FOTOS]

Si quieres sorprender a tus invitados en la cena de Año Nuevo, no deberás perderte estas 5 recetas que te sacarán de apuros.

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Las 5 mejores recetas para tu cena de año nuevo [FOTOS]
Las 5 mejores recetas para tu cena de año nuevo [FOTOS]

Preparar la cena de Año Nuevo no tendrá que ser una tortura después de ver nuestras siguientes 5 recetas que te harán lucir como una gran chef en las artes culinarias. Además, como son bastante rápidas, podrás tener mucho tiempo para decorar tu mesa y acompañarla de algunos postres o tragos según sea de tu preferencia. 

Pavo Relleno para la cena navideña 

Ingredientes:

1 pavo de 7kg

  • Medio Kg de mantequilla

  • 2 cdas de ajo molido

  • 2cdas de romero molido

  • Sal

  • Pimienta blanca

  • 2 tazas de jugo de mandarina

  • 2 cdas de mostaza

  • ¼ taza ají mirasol molido

  • ½ taza de vino blanco

  • ¼ taza de pisco

  • 1 cda de salsa de ostión

  • Relleno:

    • 2 tazas de quinua blanca cocida

    • 1camote acaramelado triturado

    • 200 gr. De carne de cerdo molida

    • 100 gr. De tocino picado finamente

    • Sal

    • Pimienta

    • Crutones de pan

    • ½ Taza de cebolla cortada

    • 2 cdas de mantequilla

    • 3 cdas de mermelada de sauco

    • ½ de manzana delicia picada

    • Romero

    • Estragón

    • Perejil

    • Huacatay

    Preparación:

    Mezclar la mantequilla con el ajo, la sal, la pimienta y el romero.

  • Levantar la piel del pavo, untar por dentro, entre la piel y la carne y por fuera

  • En un bowl, mezclar el jugo de mandarina, la mostaza, el ají mirasol, el vino blanco, el pisco y la salsa de ostión.

  • Mezclar todos los ingredientes del relleno, hornear media hora por cada kg de pavo calculando unas 3 horas y media apara un pavo de 7 kilos, a fuego suave y rociándolo todo el tiempo con su juguito. 

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    Lechón al horno a la peruana para la cena navideña

    Ingredientes:

    1 lechón pequeño

  • 5 cucharadas de ajos molidos

  • 5 hojas de laurel

  • 6 ramas de tomillo

  • 100 gramos de manteca de cerdo

  • 4 cucharas de miel

  • 4 cucharas de ají panca molido

  • 2 cucharas de sillao

  • 1 ½ taza de vino blanco

  • 1 taza de jugo de naranja

  • ½ taza de caldo de carne

  • Una copa de pisco

  • Sal y pimienta al gusto

  • Preparación:

    Limpiar muy bien el lechón por dentro y por fuera.

  • Sazonar con 4 cucharas de ojos molidos, sal y pimienta.

  • Macerar el lechón con las ramas de tomillo y las hojas de laurel por 2 horas.

  • Untar la manteca de cerdo al lechón.

  • Hornear en horno precalentado a 170 grados por una hora.

  • Mezclar en un bol una cucharada de ajos, la miel y el ají panca molido, el sillao, el caldo de carne, el vino, el jugo de naranja, el pisco sal y pimienta al gusto. Remover bien.

  • Verter el aderezo al lechó por ambos lados.

  • Hornear por 30 minutos más a 170 grados.

  • Verter el aderezo esporádicamente.

  • Subir la temperatura al horno a 200 grados y hornear una hora más a cuanto sea necesario.

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    Arroz Árabe para la cena navideña

     

    Ingredientes:

    3 tazas de arroz de grano largo

  • 3 ¼ tazas de gaseosa negra

  • 50 gramos de cabello de ángel

  • 100 gramos de mantequilla

  • 1 cucharadita de ajo picado

  • 200 gramos de tocino

  • 50 gramos de pasas morenas

  • 50 gramos de pasas rubias

  • Azúcar rubia al gusto

  • 50 gramos pecanas

  • Cantidad necesaria de perejil picado

  • Preparación:

    Empezamos trozando el cabello de ángel en pedacitos de 2cm, luego los tostamos en una sartén sin aceite a fuego medio hasta que se tornen de color marrón claro, reservamos.

  • En una cacerola a fue lento, agregar 1 cuchara de mantequilla, 1 cucharadita de ajo, sofreír durante 3 minutos.

  • Agregar 3 tazas de arroz de grano largo previamente lavado, integrar, luego agregar el cabello de ángel tostado.

  • Agregar 2 tazas y ¼ de gaseosa negra, integrar.

  • Agregar 50 gramos de pasas rubias y 50 gramos de pasas morenas rehidratadas.

  • Agregar 50 gramos de tocino dorado (opcional).

  • Agregar azúcar rubia o sal al gusto (Opcional).

  • Esperar a que rompa hervor, luego bajar el fuego al mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.

  • Agregar pecanas picadas finamente, cabello de ángel tostado y 1 cucharada de mantequilla. Integrar y para por 5 minutos antes de servir.

  • Servir y decorar con pecanas y perejil picando. 

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    Ingredientes:

     

    ·         2 cucharadas de ajo picado

    ·         1 taza de pasta de ají amarillo

    ·         1 kilo de arroz crudo

    ·         1 litro de caldo de pollo o carne

    ·         2 tazas de culantro picado

    ·         1 taza de pimiento morroneado en cubitos

    ·         2 tazas de zarandaja cocida

    ·         1 taza de pasas rubias cortadas por mitades

    ·         1 taza de pasas negras cortadas por mitades

    ·         1 taza de pecanas cortadas

    ·         200 gramos de tocino ahumado crudo o carne seca norteña

    ·         ½ taza de aceite

     

    Preparación:

    Dorar el tocino o carne seca norteña cortadita en cubos y reservar.

  • En la misma olla, dorar ajo ligeramente, agregar pasa de ají amarillo y cocinar con unos minutos.

  • Agregar el arroz y mover por unos minutos, luego, agregar el caldo y sazonar con sal hasta encontrar el punto deseado.

  • Dejar de granear el arroz a fuego lento por 20 minutos.

  • Una vez listo se agrega el resto de los ingredientes y se mezcla.

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    Cuy a la caja china para cena de año nuevo 

    Ingredientes: 

    ·         Cuy

    ·         50 gramos de miel

    ·         50 gramos de mostaza

    ·         7 hojas de laurel

    ·         1 ramita de romero

    ·         1 ramita de salvia

    ·         3 cucharadas de pimiento

    ·         6 dientes de ajo

    ·         200 gramos de sal

     

    Preparación:

    Preparar una infusión con 2 litros de agua, el laurel, el romero, salvia, orégano, pimienta, ajo y sal. Colar y reservar. Lavar bien la pierna.

  • Hacer cortes en cuadricula sobre toda la piel, procurando no cortar muy profundo, solamente en la grasa.

  • Con la ayuda de una jeringa de cocina, inyectar el líquido en toda la pierna. Precalentar la caja china. Colocar el cuy dentro de la caja china.

  • Cocinar 2 ½ horas y dar la vuelta a la pierna. Conocer la carne otras 2 ½ horas más pasado el tiempo, barnizar la pierna con la miel y mostaza previamente mezcladas. Dejar que dore la piel con la mezcla durante ½ hora. 

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