Hoy se celebra el Día de la Parrilla Peruana [FOTOS]
Cada primer domingo de diciembre, se celebra el Día de la Parrilla Peruana. Te presentamos 3 platos para que lo disfrutes en la mesa de tu hogar.
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El Día de la Parrilla Peruana se celebra este domingo 1 de diciembre. Un día para reconocer la identidad de la parrilla peruana y celebrarla como una de las más diversas del mundo: La sazón peruana le da el toque perfecto a este tipo de cocina.
Cada primer domingo de diciembre se celebra a nivel nacional el Día de la Parrilla Peruana. En nuestro país, el plato a la parrilla más conocido es el anticucho sin lugar a dudas. No obstante, hay otros platos que se pueden preparar para disfrutar en la mesa del hogar peruano.
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La parrilla peruana destaca por su gran variedad de matices, texturas y sabores, convirtiéndose así en una de las más variadas del mundo. La gran variedad de insumos, aderezos, macerados y salsas realzan la gastronomía peruana. Por eso, presentamos a continuación 3 platos hechos en la parrilla como apertura para celebrar este día.
Tres platos hechos en parrilla
1. Parrilla criolla. Es un clásico. Lleva anticucho, rachi, choclo y papa dorada. El anticucho generalmente está hecho del corazón vacuno, aunque claro puede tener otras carnes.
2. Bistec con papas fritas. Este trozo de carne es ancho, alargado y de poco grosor. Por el tipo de corte de carne vacuna, su cocción es más fácil. El plato es acompañado con papas fritas y ensalada.
3. Lomo de alpaca a la parrilla. La carne de alpaca es una opción para celebrar este día. Se recomienda que el corte sea en medallones.
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