Canción Criolla: Diez platos peruanos que sí o sí debes probar hoy [FOTOS]

Este 31 de octubre, no importa la hora para comer.

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Celebra este 31 de octubre con comida peruana
Celebra este 31 de octubre con comida peruana

No hay nada mejor que festejar el Día de la Canción Criolla con platos 100 % criollos. Este 31 de octubre, festeja con comida peruana y, por supuesto, con cajón y guitarra. Los 10 platos que presentamos, conocidos por todos los peruanos y clásicos infaltables en la mesa, comprenden el plato de fondo, la entrada y postre. No importa la hora para probarlos, pero cuidado con el exceso durante las celebraciones entre hoy y mañana. ¡A comer!

Cau cau

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Se elabora con una mezcla de mondongo cocido, así como otras carnes, y papas blancas. Los ingredientes principales son cortados en forma de cubitos, que se cocinan en una base de ají amarillo, palillo, cebolla, ajo, hierbabuena y perejil picado.

Papa rellena

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Se fríe una masa de papa cocida rellena con carne, cebollas, aceitunas, huevos duros, entre otros ingredientes picados. La papa rellena se enharina y se pasa por huevo batido antes de freirla.

Lomo saltado

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El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas. Es uno de los platos más consumidos popularmente en nuestro país.

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Seco con frejoles

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Plato muy popular en nuestro país, consiste en arroz blanco acompañado de frejoles marrones, rojos o negros.

Picarones

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Este plato tiene sus orígenes en los tiempos del Virreinato del Perú. Es probablemente una adaptación de los buñuelos españoles que consumían los conquistadores y que tenían influencia morisca.

Cebiche

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Un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― en aliños cítricos. Diferentes versiones del cebiche forman parte de la cultura peruana.

Ají de gallina

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El plato se compone de pechuga de gallina previamente cocida y luego desmenuzada o picada a cuchillo, la carne suele ser reemplazada con pollo.

Papa a la huancaína

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La papa a la huancaína es un plato típico de la costa y sierra central del Perú. Es uno de los productos gastronómicos más populares y representativos de nuestra tierra.

Arroz con pollo

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Consiste en arroz cocinado con pollo, en presas o desmechado, verduras (ají pimentón, zanahoria en cubos, apio, habichuelas, cebolla, maíz desgranado, aceitunas, arvejas, alcaparras), y sazonado con especias.

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Causa

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Es una entrada típica y muy extendida de la gastronomía del Perú que tiene origen precolombino.

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