Restaurantes peruanos lideran lista de los mejores de América Latina
El restaurante Central, del peruano Virgilio Martínez, es el mejor restaurante de Latinoamérica por tercera año consecutivo.
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Por tercer año consecutivo el restaurante peruano Central, del chef Virgilio Martínez, obtuvo el primer lugar de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, que ya obtuvo en 2014 y 2015. El segundo lugar ha sido ocupado por el Maido, también restaurante peruano del chef Mitsuharu Tsumura.
Virgilio Martínez consideró que estos premios demuestran que "Latinoamérica es cada vez un territorio más unido. Somos una potencia y nos lo tenemos que creer", dijo el chef sobre el buen momento que atraviesa la oferta culinaria regional, que tiene dos de sus principales exponentes en Perú, durante la premiación realizada en México
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Mitsuharu Tsumura coincidió en que América Latina se encamina a ser "una potencia mundial como continente", gracias sobre todo a la "camaredería" entre sus chefs.
En la cuarta edición de estos galardones el tercer lugar fue para el brasileño D.O.M., de Alex Atala. Le siguen en la lista el chileno Boragó, del chef Rodolfo Guzmán (cuarto), y los los mexicanos Pujol, de Enrique Olvera (Quinto) y Quintonil, de Jorge Vallejo (Sexto).
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El peruano Astrid y Gastón, de Gastón Acurio, fue séptimo; el brasileño Maní, de Helena Rizzo, fue octavo; el argentino Tegui, de Germán Matitegui, fue noveno, y el mexicano Biko, del chef vasco Mikel Alonso y el catalán Gerard Bellver, décimo.
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