Día de la Salchipapa: variedades para chuparse los dedos
Este domingo se celebrará el Día de la Salchipapa, y aunque no se ha oficializado los limeños irán en busca de las variedades de este delicioso platillo, que por mucho tiempo ha llenado los estómagos de los comensales de paso.
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Este domingo se celebrará el Día de la Salchipapa, y aunque no se ha oficializado los limeños irán en busca de las variedades de este delicioso platillo, que por mucho tiempo ha llenado los estómagos de los comensales de paso.La salchipapa es una comida en base de papas y hot dog frito, y con la evolución de la comida peruana las personas han ido creando diferentes versiones.Por ejemplo, en la Feria de todos los santos ubicado en el Campo de Marte, en Jesús María, se puede encontrar desde la clásica hasta novedadosas combinaciones como: salchi cuy, salchiqueso, salchipapa amazónica, salchimix andina y en base a chicharrón.La señora Lidia Cortéz, organizadora de la feria, contó a El Popular.pe que alguno de estos platillos son preparados con las famosas papas nativas, que son sembradas en las comunidades altoandinas y que tienen propiedades antioxidantes para quien lo consume.
Indicó que otros de las invenciones son la salchipapa amazónica que tiene papas, plátano maduro y cecina, demostrando que la selva no se queda atrás y que se puede preparar este plato con los ingredientes de la amazonía.¿CÓMO ACOMPAÑAR TU SALCHIPAPA?Cuando se consume esta comida se llena de cremas, como la mayonesa, kétchup, mostaza, ají entre otras, pero al probar otra variedad como las que muestra la Cortéz, es mejor acompañarlo con su ocopa, japchi, ají a base de hiervas dandóle un toque más natural. Además, en vez de tomar gaseosa pueden ingerir chicha de jora o masato.
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