¿Qué deben comer los alérgicos al gluten?
A los celiacos se les recomienda una cuidada y especial alimentación.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- TEMBLOR en Perú hoy, 28 de marzo de 2024: ¿Dónde y a qué hora se registró el sismo?
- SMP: Revelan identidad del hombre hallado dentro de un costal, es el cuarto cuerpo abandonado

Quizás muchos hemos escuchado algo sobre los celiacos, pero no sabemos exactamente quiénes son y cuál es el problema de salud que padecen y por qué son intolerantes al gluten.
La enfermedad celiaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado.
LEE MÁS: Salud: El insomnio en la tercera edad
Pero, ¿Qué es el gluten?
Es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno. También puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales. Por eso los celiacos deben tener un máximo cuidado con lo que consumen.
¿Qué debo comer?
Evita todos los productos que contienen gluten como la mayoría de los cereales, granos, pasta y muchos alimentos procesados.
Los alimentos como carne, pescado, frutas, verduras, arroz y patatas, sin aditivos ni condimentos, no contienen gluten y son parte de una dieta bien balanceada. Pero siempre consulta con un especialista.
MIRA TAMBIÉN: Remedios naturales para aliviar el dolor de cabeza
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY