Nutrición: doce razones por la que empezarás a consumir brócoli
Conoce todos los beneficios del brócoli y no dudarás en incluir este alimento en tu dieta diaria.
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El brócoli es uno de los alimentos más saludables que nos ofrece la naturaleza. Cada uno de sus componentes, aporta grandes beneficios para nuestra salud. La página web ecolife nos explica las razones por la que debemos incluir este gran alimento en nuestra vida diaria.
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1. Es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
2. Las parejas que desean tener un hijo deben aumentar su consumo, pues se reconocen ampliamente sus beneficios para mejorar la calidad de los espermatozoides y su gran contenido de ácido fólico, resulta indispensable para las embarazadas.
Mejora la calidad de los espermatozoides.
3. Las personas con problemas de anemia y quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta diaria por su gran aporte de hierro.
4. A las mujeres mayores de 40 años se les sugiere comer una porción de este vegetal al día, como medida preventiva antes de llegar a la menopausia, pues el brócoli tiene un alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
Tiene un alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
5. Consumir media taza al día aumenta las defensas del organismo y evita la aparición de gripas frecuentes, entres otras afecciones. Su alto contenido de fibra es ideal para las personas con problemas de estreñimiento, pero no se aconseja su ingesta en pacientes con problemas de colon irritable.
6. Es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
7. Su consumo frecuente le da a la piel una apariencia muy juvenil porque contiene antioxidantes como betacaroteno, vitamina C, zinc y selenio que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
Retarda el envejecimieno prematuro.
8. Impide la proliferación de la bacteria Helicobácter Pilori causante del cáncer de estómago. Según varios estudios realizados en Estados Unidos y en el Reino Unido se dice que también evita el cáncer de colon, próstata y mama.
9. Al igual que otros vegetales como la coliflor y el col, ayuda a prevenir el cáncer de pulmón en los ex fumadores, según estudios realizados en el Instituto del Cáncer Roswell Park.
10. Es ideal para bajar de peso porque es un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías. Contiene apenas 23 calorías por 100 granos, menos que medio vaso de leche descremada.
Es un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías.
11. Se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano. Según un estudio de la universidad de Warwich, Inglaterra, es muy favorable su consumo en diabéticos porque revierte los daños cardiovasculares que ocasiona en quienes padecen esta enfermedad.
12. Disminuye el riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales entre quienes lo consumen. Esto se debe a que tiene sulforano, un componente que activa en el cuerpo la proteína Nrf2 que proteje tejidos, células y en consecuencia, los vasos sanguíneos, gracias a las enciman antioxidantes que posee.
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