Minichef: Aprende a preparar muffins de arándanos con helado

Disfruta las tardes de verano con los pequeños de casa y prepara esta receta super sencilla. Aquí un paso a paso de su elaboración.

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Si tus hijos esán aburridos en casa, esta es un gran oportunidad para compartir un momento agradable con ellos. Prepara un riquísimo muffin de arándano con helado casero. Los detalles de su preparación los trae la chef pastelera de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Sabrina Cordero Gómez. 

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INGREDIENTES

Para el muffin:

1. 125 gr de mantequilla.

2. 125 gr de azúcar.

3. 150 gr de harina preparada.

4. 2 cdas. de cocoa (o harina).

5. 2 huevos.

6. 1 cdta. de polvo de hornear.

7. 2 cdas. de leche entera.

8. 1 cdta. de esencia de vainilla.

9. 1 tz. de arándanos frescos.

Para el helado casero:

1. 2 tz. de crema de leche.

2. 2 tz de leche condensada.

3. 250 gr de pulpa de fruta ( la que usted desee).

PASO A PASO

1. Coloca en un bol la mantequilla con el azúcar y bate hasta formar una masa cremosa, luego incorpora los huevos, uno por uno. Y sigue batiendo hasta que los ingredientes se hayan integrado.

2. Agrega la harina y polvo de hornear,  previamente cernidos (pasados por el colador). Adiciona la vainilla y la leche y bate. Adiciona los arándanos o las frutas que desees. Si  deseas muffin de chocolate agrega cocoa.

3. Coloca la mezcla en los moldes y lleva al horno precalentado por 30 minutos a 180 °C. Decora con helado que puedes preparar batiendo la crema de leche con la leche condensada hasta punto nieve y luego incorpora la fruta de tu preferencia.

SECRETOS DEL CHEF

Pedir la ayuda de un adulto para encender el horno.

Las frutas que utilices siempre deben ser previamente lavadas con agua para cocinarlas totalmente limpias.

De no poder hacer helado en casa, puede acompañarlos con helado de los supermercados del sabor que desees.

Al sacar los muffins del horno, colócate manoplas para no quemarte con la bandeja.

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