Diego Balbi en la Final del Mundial Junior de Natación: así fue la participación del peruano [VIDEO]

El peruano Diego Balbi luchó por la medalla de oro en la gran final de los 100 metros mariposa. Ver AQUÍ su participación.

Diego Balbi luchará por su medalla de oro en la Final del Mundial Junior de Natación 2022.Fuente: Foto: Andina

No cabe duda que la natación en Perú da también alegrías al país gracias a sus deportistas que dejan todo en la competencia, como fue el caso reciente de Alexia Sotomayor, quien clasificó a las finales de 100 metros espalda.del Mundial Junior de Natación que se lleva a cabo en el Centro Acuático de la Videna.

Un Mundial que el equipo peruano inició con el pie derecho su participación en el Campeonato que se desarrolla del 30 de agosto al 4 de septiembre con la presencia de 550 nadadores de 80 países. Como era de esperarse, la hinchada peruana vive con emoción, más aún con la clasificación de otro nadador peruano a la gran final de 100 metros mariposa.

Diego Balbi por la medalla de oro

Se trata de Diego Balbi, quien tuvo una destacada actuación clasificándose a dicha final, demostrando así que los peruanos siguen dando lo mejor en busca de lograr la histórica medalla en el Mundial.

Para llegar a esta instancia, el deportista nacional se quedó con el tercer lugar de la segunda semifinal de la categoría y avanzó a la serie de medallas con el cuarto mejor tiempo en la tabla general. Ahora, Diego Balbi tendrá la gran oportunidad de disputar la final, junto con los mejores del mundo.

Así se metió Diego Balbi en la Final del Mundial Junior de Natación

¿Cuándo y a qué hora disputó Diego Balbi la Final?

Jueves 1/9/2022

• 6:30 p.m. - México, Perú, Ecuador, Colombia
  • 7:30 p.m. - Bolivia, Venezuela, Chile, Paraguay
  • 8:30 p.m. - Argentina, Uruguay, Brasil

¿Dónde se vio la Final del Mundial Junior de Natación con Diego Balbi?

La Final del Mundial Junior de Natación 100 metros mariposa será transmitida por la señal de Movistar Deportes (canal 3 y 703 HD).

Así fue la participación de Diego Balbi en la Final del Mundial Junior de Natación

El portugués Diogo Matos logró el primer lugar en los 100 metros mariposa de la Final del Mundial Junior de Natación. El peruano quedó en octavo lugar entre los mejores del mundo.