Alianza Lima empató 0 a 0 con Comerciantes Unidos y ganó el Torneo Apertura

Alianza Lima se hizo del Torneo Apertura 2017. Los íntimos sólo necesitaban un empate ante Comerciantes Unidosy así lo hicieron.

Segundo Tiempo

90'+3: Final del partido. Alianza Lima es ganador del Torneo Apertura tras empatar 0 a 0 ante Comerciantes Unidos.89': Se agregan 3 minutos más al partido. 86': Ataca Comerciantes Unidos, remate al arco de Chira y Butrón solo la deja pasar.75': UTC empata en Piura, Real Garcilaso empata en el Callao. Alianza está a 15' de ser campeón del Apertura.74': Gran combinación en ataque de Comerciantes Unidos y Butrón salva a los blanquiazules. 68': Se salva Alianza Lima. Garro casi anota en propio arco. El equipo blanquiazul hace un mal partido en Cutervo. 65': Tragodara remata por tercera vez y salva Butrón. Sigue sin poder anotar Comerciantes Unidos. 58': Remate peligroso y nuevamente Butrón ataja. Es el salvador de Alianza ante Comerciantes Unidos

55': Juan Bogado quedó solo, mano a mano, con Butrón, pero el ‘1’ agarró con seguridad. Se sigue salvando Alianza Lima.

51': Sentido el zaguero íntimo Araujo. Lo atienden en el campo de juego.

46': Inicia la parte final del partido.

Primer Tiempo

45': Final del primer tiempo. Alianza Lima empata 0 a 0 con Comerciantes Unidos.

41': Casi llegaba el primero para Comerciantes Unidos. Pérez ingresa al área, elude a dos, le pega al arco y casi anota para los locales.

34': La tuvo Alianza. Tiro libre de Cruzado, Fuentes salta para de cabeza meterla pero la pelota no entró.

29': Nuevamente Tragodara, de cabeza, intenta abrir el marcador. Alianza Lima sufre.

19': Tragodara remata de larga distancia y Butrón salva su portería. Comerciantes Unidos es quien más intenta.

12': Ataca Comerciantes Unidos y Araujo saca el balón peligrosamente. Era el primero para los locales.

6': Renato Chira se va con el balón, Butrón sale a cortar pero el jugador de Comerciantes logra pasar.

3': Kike Rodríguez se las ingenió para entrar al área íntima pero Leao Butrón sale y se queda con el balón.

1': Inició el partido en Cutervo.

PREVIA

El Torneo Apertura 2017 está a punto de cerrarse y Alianza Lima tiene todo servido para coronarse campeón. Los íntimos enfrentan este domingo desde las 3:30pm a Comerciantes Unidos en Cutervo y sólo necesitan un empate para hacerse con el título.

LEE MÁS: Leao Butrón: "no niego que me gustó la decisión de la Comisión de Justicia"

El equipo dirigido por Pablo Bengoechea lidera la tabla con 29 puntos y una diferencia de goles de +14. La apabullante cantidad de tantos a favor le da la tranquilidad a la escuadra blanquiazul, que depender de sí mismo para ganar el certamen.

El segundo lugar del Torneo Apertura 2017 lo ocupa UTC, quien tiene 26 puntos y una diferencia de +5. Los cajamarquinos esperan un milagro para poder arrebatarle a Alianza Lima la alegría de ser campeones. Tendrían que golear por al menos seis goles para aspirar a lograr algo y esperar a que el cuadro de La Victoria pierda.

Cabe resaltar que este viernes la Comisión de Justicia de la Federación Peruana de Fútbol le restó 6 puntos al Real Garcilaso, que era el único equipo con chances realmente claras de obtener el Torneo Apertura 2017. Esta decisión se tomó debido a que el cuadro cusqueño alineó al delantero paraguayo Carlos Neumann sin contrato.

El camino está despejado para Alianza Lima, que contará esta vez con Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, José Cotrina y Lionard Pajoy. En la vereda del frente, Comerciantes Unidos no pasa por un buen momento, ya que no sabe lo que es ganar desde hace 8 partidos, incluyendo dos derrotas y un empate en sus recientes presentaciones como local.

Vale recordar que este encuentre tieno sentimientos encontrados, pues algunos jugadores de Comerciantes Unidos se enfrentarán a su ex equipo. Tal es el caso de Carlos Preciado, quien jugó para Alianza Lima y tuvo un desempeño regular. Sucede lo mismo con Jean Tragodara, quien también jugó 'los íntimos' y hoy se enfrentará a su ex equipo.

POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Miguel Araujo, Gonzalo Godoy, Alexis Cossio; Aldair Fuentes, Luis Ramírez, Rinaldo Cruzado, Luis Aguiar; Alejandro Hohberg, Lionard Pajoy.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Willy Rivas, Christian Laura, Óscar Guerra, Anthony Rosell; Luis Mayme, Carlos Flores, Jean Tragodara, Flavio Gómez, Jeremías Bogado; Jankarlo Chirinos.