Sporting Cristal encontró la fórmula para aplastar a UTC

Sporting Cristal gana a UTC y es líder del Clausura 2016 por diferencia de goles.

Sporting Cristal es líder del Clausura

Melissa Valdivia

Cusco. FBC Melgar volvió a mostrar su jerarquía de campeón nacional al derrotar ayer 2-1 a Real Garcilaso, que, en cambio, volvió a decepcionar sumando su tercera derrota en casa, jugada la undécima fecha del Torneo Clausura.

LEA MÁS: Comando Sur llama la atención a Alianza Lima

El León del Sur, con esta victoria, se adueñó del tercer lugar con 42 puntos, mientras que los cusqueños se quedaron con 33 unidades y figuran décimos.

PROTESTA

Cuando culminó el partido, el DT de Garcilaso, Wilmar Valencia, ingresó al campo de juego a reclamarle fuertemente al juez Renzo Castañeda por el tiempo y algunas jugadas. Sus jugadores se unieron a su protesta.

La  policía tuvo que intervenir y hubo unos roces, que felizmente no llegaron a mayores.

DOBLE GOLPE

Fue la Máquina Celeste que intentó primero sorprender con un disparo de Gallegos en el inicio.

Sin embargo, Melgar tuvo la ocasión más clara de ponerse adelante a los 21 minutos por un penal a Fernández que Quina hizo efectivo, pero Martinuzzi le dijo no.

Esta alerta fue el inicio nada más de lo que vendría después, porque a los 12’ del complemento, el cuadro dominó se puso en ventaja con anotación de Nilson Loyola tras pase de Acasiete.

El propio Loyola tuvo otro acierto cuando a los 18’ habilitó a Bernardo  Cuesta, quien con la zurda puso el 2-0.

Garcilaso intentó salvar al menos un punto, pero nada más pudo descontar a los 29’ con anotación de Joao Villamarín.

Para FBC Melgar es un triunfo importante, en cambio, Garcilaso sigue sin encontrar rumbo y preocupa al DT Valencia.