Minichef: aprende a preparar pizzas de casa
¿Estás listo para preparar una pizza?
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Derrame de petróleo en Piura deja un panorama desolador con delfines muertos en la orilla de playa Las Capullanas
- Surco: Padre coloca a sus hijos 8 nombres a cada uno para evitar que sufran homonimia
INGREDIENTES
Para la masa
1.- 3/4 taza de agua.
2.- 2 tazas de harina.
3.- ½ cdta. de sal.
4.- 3 cdtas. de levadura seca granulada.
5.- 3 cdtas. de aceite.
MIRE ESTO: Ricas y nutritivas loncheras para que tu hijo lleve al colegio
Para el armado
1. Mozzarella.
2. Salsa de tomate.
3. Parmesano.
4. Jamones.
5. Pimiento.
6. Cebolla.
7. Orégano.
8. Páprika.
SECRETOS DEL CHEF
Antes de trabajar con los ingredientes no te olvides de lavarte bien las manos.
Los ingredientes que escogas para la pizza pueden ser a tu elección, agrega el que más te guste.
Antes de encender el horno llama a un adulto para que te ayude.
Al retirar la masa del horno, usa manoplas de cocina para no hacerte daño las manos.
PASO A PASO
1. En un bol coloca la harina, sal y levadura. Haz un agujero en el centro y agrega agua y aceite, mezcla todo. Amasa durante 15 min. hasta obtener una textura suave. Deja reposar en un bol engrasado por una hora.
2. Vuelve a amasar y parte la masa en dos, una vez que esté lista estírala sobre una bandeja engrasada y dale la forma deseada.
Cuando los discos estén estirados esparce la salsa de tomate e incorpora el resto de ingredientes.
3. Con la ayuda de un adulto, coloca la bandeja con las dos masas de pizza en el horno a fuego medio hasta que se cuezan los ingredientes. Disfruta esta receta con deliciosos panes con ajo.
Receta de la chef pastelera de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Sabrina Cordero Gómez.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.