Ciencia: expertos revelan cómo aumenta el riesgo de muerte en mujeres
Un nueva investigación arrojó como resultado que las féminas aumentan el riesgo de sus muertes desde su primera menstruación hasta la edad que dieron a luz a su primer hijo.
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Un nueva investigación arrojó como resultado que las féminas aumentan el riesgo de sus muertes desde su primera menstruación hasta la edad que dieron a luz a su primer hijo.
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Melissa Merritt, autora del estudio e investigadora en epidemiología del cáncer en el Imperial College de Londres, informó para el portal “LiveScience” que existen factores que aceleran el proceso de muerte en mujeres.
“Hemos observado, después de controlar otros factores que influyen en el riesgo de muerte (como el índice de masa corporal, el tabaquismo y los niveles de actividad física) que varios factores reproductivos se asociaron con un riesgo significativamente menor de muerte.”
El estudio fue publicado en la revista “BMC Medicine” y analizó los datos de la dieta, el estilo de vida y la historia médica de más de 323 mil mujeres de 10 países diferentes que fueron parte de la investigación sobre el cáncer y la nutrición.
El informe indicó que 14 383 mujeres murieron a raíz de dos enfermedades: 5 938 muertes por cáncer y 2 404 por patologías del sistema circulatorio.
- Las chicas que tuvieron su primera menstruación a los 15 años tienen menor riesgo de muerte en comparación a las féminas que menstruaron antes de los 12 años.
- Las mujeres, entre 20 años, pueden morir antes de las madres de 26 y 30 años.
- Las que amamantaron a sus bebés tienen un riesgo de 8 % menor de morir que aquellas que alimentaron a sus pequeños con leche materna.
- Existe menores probabilidades de muerte para aquellas que no fumaron o tomaron píldoras anticonceptivas.
Los científicos aún no tienen la respuesta del porqué los factores de reproducción femenina alterar o incrementar la muerte, pero sí sostienen que los cambios hormonales están relacionados al citado estudio.
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