Ají Causa, el cocinero que la rompe en redes sociales, conoce su historia de cómo sobrellevó una etapa difícil de su vida

Frank Saldaña tiene cientos de seguidores en TikTok con sus recetas de comida. Conoce AQUÍ un pasaje de su vida que te conmoverá.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Ají Causa tiene más de un millón de seguidores
Ají Causa tiene más de un millón de seguidoresFuente: TikTok - Crédito: Composición EP

Los aplicativos como TikTok puede convertirse en una oportunidad de salir adelante o una manera de expresar lo que sienten con sus seguidores. Hay contenidos para todos los usuarios y depende de nosotros cuál elegir. Este es el caso de Frank Saldaña, conocido en esta plataforma como "Ají Causa" que con sus recetas de comida la viene rompiendo especialmente desde la pandemia del COVID-19.

A continuación te contamos más de su historia que ha captado la atención en redes sociales de cómo hizo para combatir la depresión tras la pérdida irreparable de su abuelita, quien le insertó en este mundo de la gastronomía.

TikTok como una forma de sobrellevar la depresión

Frank Saldaña, chiclayano de nacimiento dijo en redes sociales que TikTok significó para el cómo una manera de paliar el dolor irreparable de perder a su ser querido como fue su abuela. “Llegue a TikTok en el peor momento de mi vida. La única persona que creía en mí para yo sea cocinero desde muy pequeño. , dijo para el segmento Tiktromes

Ají Causa cuenta que el amor por la comida la tiene desde niño y en parte porque surge por la la influencia familiar de estar cerca a la cocina. "Siempre me gustó comer muy bien y aparte uno nace con esa pasión con la comida. Mi mamá es cocinera, mi abuela lo hacía muy bien.", contó.

Te mostramos solo uno de sus videos de comida que son tendencia en la plataforma. En esa oportunidad enseñó un ceviche de pota en simples pasos. Actualmente, es todo éxito su cuenta de TikTok y ha conseguido tener más de un millón de seguidores.

¿Cómo surge la idea de hacer Ají Causa?

El tiktoker reveló que tras el fallecimiento de su abuela, no estaba emocionalmente bien, pero finalmente se animó embarcarse este proyecto en redes sociales con la ayuda de su primo.

"Yo siempre miraba a Luciano Mazzeti, al señor Gastón Acurio, que son de otro tipo de sociedad. Yo pensaba que romper estereotipos era difícil (...) Decimos con mi primo hacer videos para redes sociales donde yo quizás la gente no está acostumbrado a nuestro estilo pero desde el primer video siempre agradezco a Dios", dijo.

¿Qué video viral fue el repunte para posicionarse en TikTok?

El video que se convirtió en viral fue cuando preparó chicharrón de pescado, pero dijo al principio no tuvo el resultado esperado y a las pocas repunto sorpresivamente en reproducciones.

"Un dato curioso, a la media hora ese video tenía 15 reproducciones, pasado una hora 10 reproducciones pero cuando ya nos fuimos según nosotros, volvimos abrir TikTok y ya tenía casi como un millón de reproducciones. Fue una locura", agregó.

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de virales de El Popular informando sobre tendencias, retos visuales, contenido especial de videos y fotos que se viralizaron sobre temas de coyuntura.