Cadena alimenticia: Los productores
Las algas son organismos eucarióticos que poseen clorofila, que les provee la capacidad de llevar a cabo la fotosíntesis. Hay más de 23,000 especies de algas.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- COAR: ¿Qué grado debo cursar para postular en el examen de admisión del 2024?
- Examen de admisión 2024-I UNT: fecha de evaluación, link de inscripción, requisitos y vacantes disponibles
Los organismos productores son autótrofos, es decir, que fabrican su propio alimento. Las plantas, las algas y las cianobacterias (algas verdeazuladas) son los principales organismos productores. El alimento es fabricado a partir de sustancias inorgánicas, como el dióxido de carbono del aire (absorbido por las hojas), y las sales minerales y el agua del suelo (absorbidas por las raíces), que luego son transportados a los cloroplastos donde, junto con la energía solar captada por la clorofila, se produce la glucosa (fotosíntesis).
LEA TAMBIÉN: Salud: ¿Por qué los dientes se ponen amarillos?
A partir de la glucosa, se producen la sacarosa, el almidón, la celulosa, la lignina o madera y otros compuestos, que son la base de los alimentos para las plantas y para los consumidores primarios o herbívoros.
Un claro ejemplo de organismos productores, son las plantas. Estas necesitan de la acción del sol a través de la fotosíntesis para procesar el dióxido de carbono presente en el aire y las sales de la tierra para conseguir su alimento.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY
BUFFET PARRILLA: Carnes ilimitadas + Salad Bar en todas las sedes
CINEPLANET: 2 entradas 2D + 2 bebidas grandes + Pop corn gigante (Validación ONLINE)
REVISION TECNICA VEHICULAR FARENET. Locales a elegir. Lunes a Domingo.
Coney park-Coney Active Paga S/28.90 y juega por 1 hora.Lunes a Domingo ¡Cupón movil!