Papa rellena a la limeña

¿Te gusta la papita rellena? Aquí te la enseñamos a prepararla.

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Receta del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía de la Universidad San Martín de Porres
Receta del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía de la Universidad San Martín de Porres

INGREDIENTES

1 kg de papas cocidas 

y bien amasadas. 

200 g de harina sin preparar.

3 yemas de huevo. 

3 dientes de ajos.

2 cebolla.

100 g de ají panca.

50 g de pasas morenas. 

300 ml de pisco.

4 ramas de culantro.

2 huevos duros.

100 g de chuño.

8 aceitunas tamaleras.

400 g de carne molida.

PREPARACIÓN

Amasar la papa con la mitad de la harina, todo el chuño y las yemas de huevo hasta tener una masa lisa y uniforme que reposaremos en el frío.  Aderezar con ajos, cebollas, aceite, ají panca, pasas, pisco. Cuando esté bien homogéneo, agregar la carne, condimentar al gusto y cocer. Dividir la masa en seis partes, hacer una bola con cada una, y aplanarlas suavemente hasta obtener círculos de masa de 1.5 cm de espesor. Rellenar cada círculo de masa con picadillo de carne, un cuarto de huevo duro, una aceituna y un punto de culantro picado. Cerrar, dar forma oval, pasar por el resto de la harina y freír en abundante aceite muy caliente. Servir con salsa criolla.

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