Conoce las ventajas de comer verduras crudas

A la hora de mantener una dieta equilibrada y saludable es indispensable el consumo de alimentos naturales, como los vegetales crudos, que aportan una mayor cantidad de minerales y vitaminas, que los cocidos.

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Los vegetales crudos son una excelente fuente natural de potasio.
Los vegetales crudos son una excelente fuente natural de potasio.

Alexandra Flores P.A la hora de mantener una dieta equilibrada y saludable es indispensable el consumo de alimentos naturales, como los vegetales crudos, que aportan una mayor cantidad de minerales y vitaminas, que los cocidos.

“Tienen un bajo contenido calórico y son ricas en fibra y antioxidantes que mejoran la digestión y su elevado contenido de agua, que es necesario para mantenerse hidratado en esta época”, señala Fernando Sánchez Fukuda, nutricionista del Centro Médico IntegraMédica Megaplaza.La vitamina C y el hierro, se pueden perder en los métodos de cocción, como el que contiene el brócoli, el repollo y la col rizada.¿CÓMO CONSUMIRLOS?Una opción práctica y deliciosa es consumirlo en forma de ensalada, controlando así también nuestro peso. Puedes combinarlo con menestras, arroz, carnes magras y sopas.“En tu plato incluye verduras de varios colores, para aumentar su valor nutritivo”.Los vegetales deben estar frescos y de un color intenso.RECUERDALava bien las verduras con agua abundante y una gotita de lejía para desinfectarlas y evitar infecciones estomacales. También puedes enjuagarlas con un chorro de agua hervida caliente.EXCEPCIONESHay excepciones como el tomate, cuyo licopeno antioxidante es más activo cuando el tomate se ha cocinado. 

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