Mistura 2013: Magaly Solier es la reina del puka picante

Con su mandil lila y un gran carisma, la actrizMagaly Soliervende al público el tradicional plato ayacuchano Puka picante a solo 13 soles. Ella se encuentra en el stand 8 del Mundo Andino deMistura.

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Dice que potaje tradicional le ayudó a conseguir el protagónico en La teta asustada.
Dice que potaje tradicional le ayudó a conseguir el protagónico en La teta asustada.

Edinson Cotrina

Con su mandil lila y un gran carisma, la actriz Magaly Solier vende al público el tradicional  plato ayacuchano Puka picante a solo 13 soles. Ella se encuentra  en el stand 8 del Mundo Andino de Mistura

—¿Te fue fácil tener un stand  de comidas en Mistura?

— No, fui evaluada por seis jurados. Me dijeron,  tu plato está rico pero le falta algo  de sal. Es que yo como bajo en sal pero ahora sí está riquísimo. 

—¿Es una tradición familiar?

— Este plato es de mi abuelita Ermilia, quien le enseñó a mi madre y ella a mí. El secretito es cocinar hablando y cantando. 

—¿Esta delicia te ayudó para consagrarte como actriz?

— Este plato es a base de papa, cereal andino, cuy chactado y chicharrón. Me ayudó a conseguir mi primer papel protagónico en La teta asustada. Claudia Llosa me vio vendiéndolo en Huanta, se acercó y, poco después, me ofreció debutar como actriz. 

—¿En qué se diferencia tu plato de los demás?

— Nosotros mismos hemos criado los cerdos y los cuyes. Los alimentamos con alfalfa que hemos sembrado igual que la chala. Nada de purina, todo es completamente natural. 

—¿Cuál  es la meta de  ventas?

—Yo quisiera vender un millón de platos. Vengan a probar esta delicia, les dice una huantina de puro corazón.

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