Dakar 2020: Resultados de la etapa 8 con Carlos Sainz como líder en Wadi Al Dawasir

El Rally Dakar 2020 continuó su recorrido este lunes en Arabia Saudita. Revisa la clasificación, resultados y posiciones en la Etapa 8 de la carrera llamada más peligrosa del mundo.

El español Fernando Alonso acaba segundo en octava estapa del Dakar | Foto: EFE

Este lunes se disputó la octava etapa del Rally Dakar 2020 en la ciudad Wadi Al Dawasir con el español Carlos Sainz, quien lidera la clasificación, y Fernanda Kanno, quien fue la única representante peruana que tuvo actividad. Fueron 477 kilómetros de especial (carrera cronometrada) y 239 kilómetros de enlace.

Recorrido fue solo para coches, SxS y camiones. Las motos y cuatrimotos no disputaron el especial por duelo tras el fallecimiento del portugués Paulo Gonçalves.

LEE MÁS: Dakar 2020: Así les fue a los pilotos peruanos en la segunda etapa del Rally

Tan solo cuatro minutos y cuatro segundos separaron a Fernando Alonso de lograr su primera victoria en el Rally. El asturiano, junto a Marc Coma, completaron un notable especial donde ha ido de menos a más, llegando a marcar el mejor tiempo en el último punto de control del recorrido.

Finalmente no pudo superar en los últimos kilómetros a Mathieu Serradori, el ganador de la octava etapa.

Por otro lado, Carlos Sainz, quien tuvo que abrir pista tras conseguir el pasado domingo su tercera victoria en esta edición, ha sufrido para conservar el liderato en la clasificación general, ya que en los primeros kilómetros llegó a acumular una desventaja superior a los 15 minutos. Pese a ello Sainz, junto a Lucas Cruz, sigue líder con una ventaja de seis minutos y 40 segundos sobre Nasser Al-Attiyah y 13 minutos y nueve segundos sobre Stéphane Peterhansel.

Con los favoritos ya en meta, revisa a continuación cómo quedan la etapa y la general.

Resultados de Etapa 8 Dakar 2020 - General en coches (20 pilotos)