Torneo Clausura 2019: Sporting Cristal se tomó tres chelas heladitas

La hinchada deSporting Cristalno se podía perder de un resultado así y con gusto celebró una goleada espectacular 3-0 anteSport Huancayo. El uruguayoCristian Palaciosquien marcó un'Hat Trick'.

Cristian Palacios  marcó un 'Hat Trick' portero Joel Pinto. FOTO: LIBERO
Cristian Palacios marcó un 'Hat Trick' portero Joel Pinto. FOTO: LIBERO

Víctor Arrunátegui Acosta

La hinchada de Sporting Cristal no se podía perder de un resultado así y con gusto celebró una goleada espectacular 3-0 ante Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo, en el inicio del Torneo Clausura 2019.

LEE MÁS: Torneo Clausura 2019: Pablo Vergara regala gol al hijo que está por nacer

Como se sabe este encuentro tuvo el riesgo de no jugarse, la Municipalidad de San Martín de Porres había clausurado temporalmente el Alberto Gallardo.

La figura del cotejo fue el  uruguayo  Cristian Palacios  marcó un 'Hat Trick' portero Joel Pinto que no estuvo en un mañana-tarde afortunada al fallar en uno de los goles

Si bien Cristal comenzó el cotejo con un claro dominio, pero de apoco el 'Rojo matador' fue tomando iniciativa para crear cierto peligro sobre el marco de Patricio Álvarez.

Empieza a marcar

A los 39 minutos una mala salida de Caraza permitió una triangulación de Fernando Pacheco- Tití Ortiz (cedió el pase en el área) y Cristian Palacios para marcar el primero con un toque suave ante la salida de Pinto.

Huancayo intenta en el inicio del segundo tiempo. Pero una falla defensiva hace que cometan un penal (4 minutos) que ejecutó con algo de dramatismo Palacios, pues el portero huancaino llegó al balón, la tocó, pero la fuerza del disparo lo venció.

Después del 2-0  Carlos  Ramacciotti, entrenador del Huancayo trata de remplantear las cosas haciendo ingresar a Carlos Ross y Marcio Valverde, pero solo se queda en intenciones de al menos recortar el marcador.

Finalmente, a los 28 minutos un rebote del meta Pinto (los defensores se confiaron quedaron mirando la acción) y libre ingresó para tocarle el balón. El 3-0 ya estaba sellado.

Los del Rímac no tienen tiempo para descansar, tiene que preparase para el cotejo de Alianza Lima que se jugará el viernes 19 en Matute. Mientras que Sport Huancayo recibirá el lunes 22 al César Vallejo.