Selección peruana: ¿Cómo le fue a Perú en definición por penales en la Copa América? [VIDEOS]

Si Perú y Uruguay empatan este sábado en los 90 minutos el partido se definirá por penales para decidir el clasificado a la semifinal de la Copa América.

Perú definió dos veces un partido por penales en la historia de la Copa América

El partido que jugarán este sábado Perú y Uruguay, por los cuartos de final de la Copa América, puede definirse por penales si el encuentro termina empatado al final de los 90 minutos, instancia en la que el cuadro blanquirrojo buscará romper una mala racha en este tipo de definiciones.

En la historia del torneo continental, Perú definió dos veces un partido desde el punto de la pena máxima con resultados adversos, luego de empatar en los 90 minutos por cuartos de final.

LEA MÁS: Perú vs. Uruguay: Paolo Guerrero y Edinson Cavani en duelo aparte por el mejor gol de la Copa América

La primera vez fue ante México en la Copa América que se jugó en Paraguay en 1999.  Perú ganaba 3-1 con goles de Roberto Palacios, José Pereda y Nolberto Solano a los aztecas que igualaron con anotaciones de Luis Hernández (2) y Torrado.

En la ruleta de los penales anotaron Nolberto Solano y Jorge Soto, mientras que José Soto y Juan Reynoso marraron sus disparos. En cambio, Suárez, Terrazas, García y Zepeda acertaron en sus remates, por lo que México clasificó a semifinales.

La última vez que Perú definió un partido por penales fue en la Copa América Centenario que se jugó en Estados Unidos tras empatar sin goles con Colombia. Raúl Ruidíaz y Renato Tapia convirtieron, mientras que Miguel Trauco y Christian Cueva fallaron. En cambio, James Rodríguez, Cuadrado, Moreno y Pérez anotaron para los cafeteros.