Automovilismo: Manuel Ochoa se convierte en líder absoluto en la clase Junior

Manuel Ochoa ha sumado los 88 puntos y se convierte en el líder absoluto en la clase Junior por elCampeonato NacionalRotax Max Challenge hasta la última jornada realizada enColán Piura.

ha ganado Ochoa en dos de las cuatro fechas disputadas. FOTO: Luis Pando

Manuel Ochoa  ha sumado los 88 puntos y  se convierte en el líder absoluto en la  clase Junior por el Campeonato Nacional Rotax Max Challenge  hasta la última jornada realizada en Colán Piura, bajo la excelente organización del Piura Karting Club.

LEE MÁS: Automovilismo: el actual campeón nacional de Circuito CCTC sale a defender título

Ochoa, se ha vuelto a instalar en el podio de los ganadores, subiendo al segundo casillero de la Junior en el caliente asfalto norteño por la cuarta fecha del Nacional. Fue ganador también en la segunda y tercera fecha y tiene un segundo lugar en la pimera.

El actual puntero del Ranking nacional logra la pole o el mejor tiempo de clasificación con 40 segundos y 201 milésimas, partiendo en la primera fila. En la Pre Final, sale de líder y después de 12 vueltas se lleva de punta a punta la carrera hasta la bandera a cuadros, demostrando su calidad conductiva y resistiendo los embates de Daniela Oré y el trujillano Alonso Watson.

En la Final, a 18 giros, no parte bien es adelantado por Daniela Oré en las primeros giros, se mantiene en la segunda colocación intenta rebasarla más de una vez, al promediar la mitad de la prueba, vuelve intentar, pero se abre perdiendo la “cuerda” y el trujillano Alonso Watson lo adelanta llegando Ochoa a la meta en tercera posición.

Ochoa deberá continuar su preparación de cara a la quinta fecha en Lima a realizarse el próximo 2 de junio en La Chutana y al Pre Panamericano y Panamericano a realizarse en Cotopaxi, Ecuador, el primero en junio y el segundo en julio donde defenderá la blanquirroja.