¡Lo dieron todo! Perú cayó 3-1 ante Brasil por el quinto puesto del Mundial de Vóley Sub 17

La selección peruana de vóley demostró un gran avance en el Mundial Sub 17 y no pudo ante un complicado Brasil. Repasa todas las incidencias de las Matadorcitas en la cita mundialista.

Perú quedó sexto en el Mundial Sub 17 de Vóley.
Perú quedó sexto en el Mundial Sub 17 de Vóley.Fuente: Composición El Popular.

La reconstrucción del vóley peruano se va dando de a pocos y quedó demostrado en el Mundial Sub 17 que llegó a su fin para las 'Matadorcitas' que obtuvieron el sexto puesto a nivel global tras perder por el quinto lugar ante su similar de Brasil, en un partido que se definió en el cuarto set en el Coliseo Eduardo Dibós.

¡Gracias, chicas! Perú se quedó con el sexto puesto en el Mundial Sub 17

El primer y segundo set del partido fueron para Brasil, que dominó el encuentro ante un dubitativo Perú que viene recuperando el nivel en los torneos internacionales. Para el tercer set las peruanas pudieron dar un giro al encuentro y se quedaron con el juego.

Empero, el cuarto set fue para las brasileñas por amplia ventaja porque quedó 25 a 7, siendo categórica la victoria del equipo rival. Ahora, Perú deberá reconocer su sexto lugar en el mundo –en la categoría– y trabajar para volver a los primeros lugares que siempre acostumbró a su hinchada.

¿Quién es el campeón del Mundial Sub 17 de Vóley?

China y Japón llegaron a la final del Mundial Sub 17 luego de dejar en el camino a China Taipéi e Italia. Quien gane la final se quedará como al mejor selección del mundo en la categoría. Lo mismo pasará con China Taipéi e Italia para definir el tercer y cuarto puesto, mientras Brasil ostenta el quinto y Perú el sexto lugar.

¿Cómo quedó el podio del Mundial Sub 17?

• Primer puesto: por confirmar (Japón o China).
  • Segundo puesto: por confirmar (Japón o China).
  • Tercer puesto: Italia (bronce).
  • Cuarto puesto: China Taipéi.
  • Quinto puesto: Brasil.
  • Sexto lugar: Perú.

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.