Hernán Barcos cuenta por qué salió del Alianza vs. Cristal a los 15 minutos del clásico

El Pirata Barcos no pudo estar cuando Alianza Lima tuvo un penal a su favor ante Sporting Cristal, lo que habría cambiado el partido.

Hernán Barcos salió de la cancha por lesión y no pateó el penal.
Hernán Barcos salió de la cancha por lesión y no pateó el penal.Fuente: Composición El Popular. - Crédito: Foto: Luis Jiménez/GLR.

Alianza Lima empató sin goles ante Sporting Cristal en un partido cargado de emociones, infracciones y un penal fallado por los íntimos, que no fue ejecutado por Hernán Barcos porque salió de la cancha lesionado durante los primeros minutos del cotejo. Ahora, se conoció qué le pasó al delantero blanquiazul.

Hernán Barcos dejó la cancha por lesión

Antes de los 15 minutos del Alianza Lima vs. Sporting Cristal, Hernán Barcos sintió que ya no podía dar más pese a sus inagotables esfuerzos por estar y pidió a Mariano Soso el cambio que acabó con su actuación en el clásico.

En el post partido, el Pirata Barcos concedió una rueda de prensa para explicar que no podía quedarse en el campo de juego, ya que siempre él se entrega íntegramente por los colores azul y blanco, pero anoche el físico no dio más.

"Creo que fuimos superiores durante todo el partido, no recuerdo situaciones que Sporting Cristal haya creado. Nos vamos incómodos por eso, pero hay que seguir trabajando", dijo. Las cámaras de Ovación recogieron otra declaración del Pirata. "Hay que seguir sumando, todavía quedan 10 partidos para ganar el Clausura", agregó.

Para Barcos, Alianza mereció más que un empate ante Cristal. "El equipo trabajo y se comportó bien, faltó el gol nomás. Tuvimos el control de casi todo el partido, arrancamos y terminamos bien. (...) La lectura del entrenador (Soso) fue buena y se hizo todo lo trabajado en la semana", indicó.

¿Qué lesión tuvo Hernán Barcos?

Está claro que si Hernán Barcos no se lesionaba él era el encargado de patear el penal que desperdició Sebastián Rodríguez, lo que habría elevado el porcentaje de efectividad de cara al gol. Por ello, el Pirata contó lo que pasó tras su salida de la cancha. "Tuve una contractura en el gemelo, a los 10 o 15 minutos lo empecé a sentir más cargado y antes que sea peor, decidí pedir el cambio", señaló.

¿Cuándo vuelve a jugar Alianza Lima?

Alianza Lima vuelve a la actividad el próximo martes 20 de agosto cuando le toque recibir nada menos que a Cienciano -que acaba de fichar a Christian Cueva-, a partir de las 8:00 p. m. (hora peruana).

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.