Alianza Lima deja el clásico atrás, remontó 3-1 a Comerciantes y es líder del Clausura

Luego de perder el clásico ante Universitario, Alianza Lima se recuperó en la Liga 1 y ahora está como puntero tras vencer a Comerciantes Unidos.

Hernán Barcos y Carlos Zambrano le dieron la victoria a Alianza Lima.
Hernán Barcos y Carlos Zambrano le dieron la victoria a Alianza Lima.Fuente: Composición El Popular.

Alianza Lima recibió un duro golpe en la fecha 3 cuando perdió contra Universitario de Deportes en el clásico del fútbol peruano; sin embargo, los blanquiazules dejaron el sabor amargo atrás e hilvanaron dos victorias consecutivas que lo ponen como el puntero parcial del Torneo Clausura.

En su visita a Nueva Cajamarca, el equipo comandado por Hernán Barcos recibió una fuerte sorpresa con el gol imprevisto de Comerciantes Unidos que lo convirtió Matías Sen, a los 13 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, antes de terminar la primera mitad, precisamente a los 33 de los 45 iniciales, apareció Carlos Zambrano para emparejar las acciones del cotejo y el encuentro se fue al descanso con la igualdad en el marcador.

Al comenzar el segundo tiempo apareció el nuevo ídolo de Alianza Lima, Hernán Barcos, quien puso el 2-1 momentáneo que le dio tranquilidad al conjunto victoriano para acomodarse en el juego.

Finalmente, el Pirata Barcos apareció otra vez para decretar el 3-1 final. De esta manera, Alianza Lima pudo sumar un nuevo triunfo que le de tranquilidad para el campeonato nacional, y solo espera que sus perseguidores no ganen al término de esta fecha.

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.