¡La Scaloneta ruge! Argentina vence a Canadá 2-0 y se mete en la final de la Copa América 2024

Minuto a minuto el partidazo Argentina vs Canadá por la gran semifinal de la Copa América 2024.

Argentina ganó a Canadá y es finalista de la Copa América 2024.
Argentina ganó a Canadá y es finalista de la Copa América 2024.Crédito: AFP

MOMENTOS DESTACADOS

20:12
¡GOLLLLLLLLLL DE MESSI PARA ARGENTINA!
Minuto 51: Lionel Messi puso el segundo para la selección de Argentina 2-0 ante Canadá.
19:23
¡GOL DE ARGENTINA!
Minuto 22: Julián Álvarez anota el primero gol contra Canadá. Argentina va ganando 1-0 y asegura su pase a la final.
19:21
Messi casi anota el primer gol para Argentina en la semifinal
Minuto 10: Leo Messi remató fuerte contra el arco de Canadá, pero el balón pasó cerca del arco.

Un partido de infarto es lo que se vivirá este martes 9 de julio de 2024 en el partido Argentina vs Canadá por el pase a la semifinal de la Copa América 2024. Los 'albicelestes' son uno de los equipos favoritos para alzar el trofeo de la Conmebol, ya que son los vigentes campeones del mundo y tienen a uno de los astros del fútbol, Lionel Messi. El duelo se llevara a cabo en el MetLife Stadium. Los canadienses han sido la revelación en esta edición de la Copa América, ya que están segundos en el Grupo A. A continuación, todos los detalles del partido que empezara a las 19:00 p.m. (hora peruana) y estará a cargo de DIRECTV/DGO:

Argentina vs Canadá EN VIVO minuto a minuto por la gran semifinal de la Copa América 2024

20:59
9/7/2024

¡FIN DEL PARTIDO ARGENTINA VS. CANADÁ!

Messi y Álvarez lideran triunfo épico: Argentina vence a Canadá y se mete en la final de la Copa América 2024.

20:50
9/7/2024

Canadá busca el empate

Minuto 83: Canadá busca empatar contra Argentina, sin embargo, Argentina contragolpea.

20:49
9/7/2024

Amarilla para Canadá

Minuto 78: Ismael Koné le tiró una pelotazo a Rodrigo De Paul, quien estaba en la cancha.

20:45
9/7/2024

Cambios en Argentina

Minuto 77: Lautaro Martínez entra por Julián Álvarez, Nicolás González por Ángel Di María y Exequiel Palacios por Alexis Mac Allister.

20:39
9/7/2024

Cambios en Canadá

Minuto 72: Sale Jonathan Osorio por Alphonso Davies y Mathieu Choinière por Stephen Eustáquio.

20:38
9/7/2024

Nuevo cambio en Argentina

Minuto 70: Nahuel Molina se retira e ingresa Gonzalo Montiel.

20:37
9/7/2024

Futbolista de Canadá lesionado

Minuto 68: Alphonso Davies de Canadá quedó lesionado tras recibir una patada de Gonzalo Montiel, no continuará en el partido.

Canadá

20:30
9/7/2024

Minuto 61: Scaloni decide sacar de la cancha a Tagliafico y manda a la cancha a Otamendi.

20:25
9/7/2024

Argentina casi anota el tercer gol

Minuto 59: Julián Álvarez recibió a Di Maria, pero terminó disparando contra el cuerpo del arquero.

20:12
9/7/2024

20:06
9/7/2024

Inicia el segundo tiempo

Canadá y Argentina regresan a la cancha de juego. El equipo norteamericano busca remontar a la Albiceleste y empatar.

19:48
9/7/2024

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Terminaron los 45 minutos del primer tiempo y el DT de Canadá se retira del campo enojado con el juez del partido. Argentina domina a Canadá y se coloca 1-0.

Canadá

19:46
9/7/2024

Canadá pelea su pase a la final, pero no define

Minuto 38: Canadá siente la pegada del primer gol de Canadá y no ocasiona peligro.

Argentina

19:44
9/7/2024

Di María intenta anota el segundo gol

Minuto 33: Ángel Di María intentó anotar el segundo gol y asustó el arco de Crépeau, pero su disparo se fue arriba del arco.

Argentina

19:32
9/7/2024

Tarjeta amarilla para Canadá

Minuto 31: Tarjeta amarilla en Canadá para Jonathan David.

Canadá no se achica ante Argentina

Minuto 17: Canadá apunta al ataque, Shaffelburg a la delantera presiona aún más el área de Argentina, pero no concreta.

19:13
9/7/2024

Canadá propone y vuelve a tocar el arco de Argentina

Minuto 6: Shaffelburg  lanza otro disparo contra el área de Argentina que se va por afuera de la portería de Dibu Martínez.

Argentina

19:09
9/7/2024

Canadá bloquea juego de Argentina y ataca

Minuto 4: Canadá amenaza a Argentina y planta una buena jugada para tocar por primera vez la puerta del Dibu Martínez.

Argentina

19:02
9/7/2024

¡Arranca la semifinal de la Copa América 2024!

Minuto 2: Ya se disputan los primeros 45 minutos entre Argentina y Canadá en el MetLife Stadium.

Estadio

18:58
9/7/2024

La selección de Argentina entona su himno nacional

Suena el himno nacional de Argentina en Nueva Jersey, Estados Unidos.

Lionel Scaloni sobre el estado físico de Lionel Messi para el partido

“Es fundamental para nosotros. Con eso basta. Leo está bien, será parte del partido. El 99% de las veces está para jugar, cada vez que ha salido a la cancha estaba para jugar. Es una decisión que es muy fácil para mí. Es una decisión muy franca, cómo estás, no estoy bien juegas los últimos 30′. Cuando él está en condiciones juega siempre, yo que soy el entrenador nunca tendré dudas”, dijo el entrenador argentino.

¿Cuándo juega Argentina vs Canadá por la Copa América 2024?

El partido por la semifinal de la Copa América entre Argentina vs Canadá se disputara este 9 de julio en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos.

¿A qué hora juega Argentina vs Canadá por la semifinal de la Copa América 2024?

• Brasil: 21:00 horas

¿Qué canal transmitirá Argentina vs Canadá por semifinales?

• Estados Unidos: Univisión, TUDN, Fox Sports

¿Dónde juega Argentina vs Canadá por la gran semifinal de la Copa América?

El partido entre Argentina y Canadá por las semifinales de la Copa América 2024 se jugará en el MetLife Stadium, ubicado en East Rutherford, Nueva Jersey. Inaugurado en 2010, este estadio cuenta con una capacidad aproximada de 82,500 espectadores.

Argentina vs. Canadá: alineaciones posibles

• Canadá: Crépeau; Johnston, Bombito, Cornelius, Davies; Eustáquio, Laryea Osorio; David, Shaffelburg y Larin.
  • Argentina: ‘Dibu’ Martínez; Molina, Romero, Lisandro Martínez, Tagliafico; De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister; Messi, Nico González y Lautaro Martínez.

Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.