¡Pide selección! Raúl Ruidiaz anotó e inició la remontada del Seattle Sounders en la MLS

El delantero peruano anotó y sumó para que Seattle Sounders pueda voltear 3 a 2 el partido ante FC Dallas por la MLS.

¡Pide selección! Raúl Ruidiaz anotó e inició la remontada del Seattle Sounders en la MLSFuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Raúl Ruidíaz fue una de las figuras del Seattle Sounders en la jornada 20 de la Major League Soccer (MLS). La 'Pulga', quien ingresó en el segundo tiempo, inició el camino para que su equipo pueda remontar el cotejo ante FC Dallas.

Raúl Ruidíaz y su gol con Seattle Sounders

Debido a que está regresando a tener ritmo futbolístico, Ruidíaz no fue confirmado como titular y recién a los 60 minutos, el entrenador estadounidense Brian Schmetzer lo hizo ingresar en reemplazo del macedonio Danny Musovski.

FC Dallas golpeó en dos ocasiones a través del ecuatoriano Patrickson Delgado (66') y del croata Petar Musa (70') quienes prácticamente aseguraban el triunfo de la visita. Seattle Sounders no tenía por donde hacer daño.

Sin embargo, un centro enviado al corazón del área, fue bien aprovechado por Raúl Ruidiaz. El delantero peruano de 33 años anotó el descuento a los 78 minutos e inició la esperanza para tratar de igualar el marcador, el cual llegó a través del estadounidense Jordan Morris a los 88 minutos.

Cuando todo hacía presumir que el cotejo terminaría igualado, Morris aparecería nuevamente y se convertiría en el héroe de la jornada tras aprovechar una excelente asistencia por parte de su compatriota Obed Vargas.

Raúl Ruidíaz: Seattle Sounders sueña con los playoffs en la MLS

La victoria por 3-2 no solo se ha convertido en un golpe moral para la escuadra verde sino que también les permite escalar en la tabla de posiciones y soñar con la clasificación a los playoffs. Igualaron en puntos (25 pts) a Vancouver Whitecaps, quien ocupa la novena casilla y último cupo para acceder a esta fase.

Aunque se encuentra en desventaja: deberá de esperar que dicha institución no sume ni uno punto en los dos partidos pendientes que tiene en el campeonato norteamericano.

Periodista especializado en temas de actualidad y deporte. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad César Vallejo. Egresado de la maestría Ciencia Política con mención en Gerencia Pública por la Universidad Antonio Ruiz de Montoya.