Sporting Cristal cerca de ser campeón del Apertura con golazo de Ignacio y deja a la U sin copa

Universitario ganaba cómodamente en el Monumental, pero Sporting Cristal encontró el gol antes del primer tiempo y está cerca de gritar campeón.

Cristal gana el primer tiempo con gol de Ignacio.
Cristal gana el primer tiempo con gol de Ignacio.Fuente: Composición El Popular.

Sporting Cristal complicó los sueños y aspiraciones de Universitario que busca salir campeón del Torneo Apertura de la Liga 1, porque los cremas ganaban cómodamente pero los rimenses encontraron el gol de la tranquilidad por parte de Ignacio.

La U encontró sus dos primeros goles que le dieron paz al ver que, de reojo, los celestes no anotaban un tanto. Hasta que apareció Ignacio para convertir de cabeza el 1-0 de Cristal ante Comerciantes Unidos en Cajabamba.

El gol de Ignacio que le da el título a Sporting Cristal

Al promediar los 33 minutos del partido, Sporting Cristal tuvo un tiro de esquina e Ignacio se elevó por encima de todos de la defensa de Comerciantes Unidos y concretó el tanto que, de manera parcial, pone al conjunto rimense campeón del Apertura.

Al terminar el primer tiempo de los partidos en simultáneo, Sporting Cristal y Universitario cerraron con triunfos parciales. Sin embargo, la diferencia de los celestes sobre los cremas es de dos goles; por esa razón, los merengues deben anotar dos goles más para superar a los bajopontinos.

¿Qué resultados necesita Sporting Cristal para ser campeón del Apertura?

Sporting Cristal está con la obligación de ganarle a Comerciantes Unidos para no depender de otros resultados como el que ocurra en Universitario de Deportes vs. Los Chankas. Los celestes tienen más dos goles de diferencia.

Sporting Cristal vs. Comerciantes Unidos: formaciones

Sporting Cristal: Enríquez; Lora, Chávez, Da Silva, Pasquini; González, Gustavo, Pretell, Grimaldo, Alarcón, Cauteruccio. | DT: Moreira.

Comerciantes Unidos: García; Toledo, Bosmediano, Noriega, Caro; Parodi, Magallanes; Páucar, Pinto, Palacio; Sen. | DT: Carlos Silvresti

Periodista especializado en deportes y con interés en el de guerra. Licenciado en la Universidad Tecnológica del Perú. Redactor senior en El Popular, con capacidades en diseño y edición. Interesado en temas de política, ambiental y cultural.