Cuando Universitario más lo buscaba, Horacio Calcaterra apareció con un disparo cruzado para vencer a Sport Huancayo en la última fecha del Torneo Clausura 2023.

Universitario acaricia el Torneo Clausura: Calcaterra desata la locura en el Monumental con este gol a Huancayo.Fuente: Foto: GLR - Crédito: Composición EP

Este domingo 29 de octubre, Universitario y Sport Huancayo se enfrentaron por la fecha 19 y última del Torneo Clausura 2023, siendo Horacio Calcaterra protagonista de una jugada en el segundo tiempo que desató la euforia en las cuatro tribunas del Estadio Monumental: anotó el 2-0 parcial para el triunfo crema.

Y es que con este gol el cuadro merengue aseguraba no solo la victoria cuando faltaba poco para que termine el encuentro, sino también el título de esta segunda parte del año por el que tanto habían luchado. Con 39 puntos en las tabla de posiciones ya nadie los movía del liderato.

Horacio Calcaterra apareció en el Universitario vs. Sport Huancayo con gol

Transcurría el minuto 78’ del partido cuando en una peligrosa llegada de Universitario al área huancaína fue aprovechada por Horacio Calcaterra, quien con un potente disparo cruzado pudo vencer al portero Ángel Zamudio que nada pudo hacer pese a estirarse, marcando así el segundo de la tarde.

De esta manera, los hinchas de Universitario celebraron con mucha alegría en las tribunas este tanto que les permite soñar con la estrella 27 que tanto esperan. Ahora se enfocarán en las finales de ida y vuelta ante el clásico rival Alianza Lima.

Universitario vs. Sport Huancayo: Así arrancaron el partido

• Universitario: José Carvallo; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Nelson Cabanillas, Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Luis Urruti y Edison Flores.
  • Sport Huancayo: Ángel Zamudio; Jimmy Valoyes, Rodrigo Colombo, Hugo Ángeles, Marco Huamán; Ricardo Salcedo, Alfredo Rojas, Marco Lliuya; Ray Gómez, Carlos Ross y Ronal Huaccha.

¿Dónde se jugó el Universitario vs. Sport Huancayo?

Escenario: Estadio Monumental
Capacidad: 80,093 espectadores
Lugar: Lima, Perú