¡Vuelve a la punta! Sporting Cristal le ganó a César Vallejo y es el nuevo líder del Clausura

El conjunto rimense sacó tres puntos de Trujillo y mete presión a sus perseguidores en el Torneo Clausura.

Sporting Cristal gana por la mínima a César Vallejo y es el nuevo puntero del Torneo ClausuraFuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

Sporting Cristal derrotó por 1-0 a César Vallejo por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1. El gol lo marcó el ecuatoriano Washington Corozo en los descuentos del primer tiempo. El partido se disputó en el Estadio Mansiche de Trujillo.

Los dirigidos por Tiago Nunes volvieron a la senda del triunfo tras dos empates consecutivos conseguidos ante Sport Boys y Universitario de Deportes. Con los tres puntos conseguidos en Trujillo, los 'cerveceros' se meten en la pelea por el título del Torneo Clausura.

Desarrollo del partido

En el primer tiempo, el club celeste fue más protagonista que Vallejo, donde sorprendieron con distintos remates al arco de Grados. Inclusive, Corozo se perdió una ocasión de poner a Sporting Cristal del marcador. Los locales sufrieron mucho para aguantar la presión, pero llegó el gol para los 'rimenses' en el descuento del primer tiempo.

En la segunda mitad, el club 'poeta' se mostró con otro rostro en busca de un empate, pero no pudo hacer nada con la portería de Solís, quien se vistió de bombero para apagar todos los incendios generados en el ataque del cuadro trujillano. Inclusive, los errores en salida de Cristal fue aprovechado por los locales, quienes remataron al arco, pero terminaron fallando en la definición.

Próximo partido para ambos

El próximo encuentro para el conjunto de Tiago Nunes será ante UTC de Cajamarca, el lunes 25 de setiembre a las 8 pm, en el Estadio Nacional de Lima. Donde deberán sumar y esperar la caída de sus perseguidores para coronarse campeón del Torneo Clausura.

Por su parte, César Vallejo deberá visitar Callao para enfrentarse a Sport Boys, el domingo 24 de septiembre a las 3:00 pm. Una situación complicada para los 'poetas', quienes estarán ante una 'Misilera' que debe sumar para no irse al descenso.

Periodista y bachiller graduado de la UPC con mención en deportes. Redactor web en El Popular e interesado en temas de actualidad, bailes, entretenimiento, series y deportes.