“No de nuevo, por favor”: VAR anula gol de Alianza Lima en Matute a Libertad y usuarios encienden las redes

Jesús Castillo desató la locura en Matute con golazo para el empate de Alianza Lima; sin embargo, el VAR lo anuló y Libertad siguió arriba en el marcador por Copa Libertadores.

Alianza Lima y Libertad se enfrentaron por la fecha 4 del grupo G de la Copa Libertadores 2023.
Alianza Lima y Libertad se enfrentaron por la fecha 4 del grupo G de la Copa Libertadores 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Alianza Lima y Libertad se enfrentaron este martes 23 de mayo por la fecha 4 del grupo G de la Copa Libertadores 2023 en el estadio Alejandro Villanueva, siendo Jesús Castillo protagonista de una jugada sobre el final del primer tiempo que desató la alegría de los hinchas blanquiazules: puso el 1-1 para el empate parcial.

La igualdad había llegado tan solo minutos después del autogol de Santiago García para Alianza, por lo que este tanto se gritó con mucha euforia y pensando en replantear las cosas para la etapa complementaria. No obstante, la alegría duró poco para los locales luego de la revisión del VAR.

Alianza Lima no pudo celebrar en Matute ante Libertad

Transcurría el minuto 49’ cuando un centro desde la banda derecha llegó al área paraguaya y encontró a Pablo Sabbag, quien luchó la posesión de la pelota para dejarle a Jesús Castillo, quien no dudó en sacar un potente remate y vencer al portero rival lo que significaba el empate.

Sin embargo, el árbitro recibió la llamada del VAR para advertirle de un fuera de juego del ‘Jeque’; el delantero tuvo participación directa en la jugada, por lo que finalmente se anuló el tanto.

Como era de esperarse, hinchas y usuarios en las redes sociales no dudaron en pronunciarse al ver que el VAR tuvo ‘protagonismo’ una vez más en un partido internacional como lo fue solo horas antes en el encuentro que Universitario perdió ante Goiás por la Copa Sudamericana.

“No de nuevo, por favor”, “Los 3 goles anulados por VAR a equipos peruanos es el costo a pagar por ser el único país en Sudamérica que no lo ha implementado todavía en su liga local”, fueron mensajes de algunos cibernautas en Twitter.

Alianza Lima vs. Libertad - Así arrancaron el partido

• Alianza Lima: Franco Saravia; Yordi Vílchez, Carlos Zambrano, Santiago García, Ricardo Lagos; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Pablo Lavandeira; Bryan Reyna, Franco Zanelatto y Pablo Sabbag.
  • Libertad: Martín Silva; Alexander Barboza, Néstor Giménez, Diego Viera, Iván Piris; Álvaro Campuzano, Diego Gómez, Lorenzo Melgarejo, Héctor Villalba; Lucas Sanabria y Alfio Oviedo.

¿Dónde se jugó el Alianza Lima vs. Libertad?

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva (Matute)
Capacidad: 33,938 espectadores
Lugar: La Victoria, Lima, Perú