“La Conmebol quiere a brasileños”: VAR anula gol de Universitario a Goiás y usuarios encienden las redes

Universitario arrinconó a Goiás en Brasil por Copa Sudamericana y encontró un gol, pero el árbitro decidió anularlo en medio de la polémica.

Universitario y Goiás se enfrentaron por la fecha 4 del grupo G de la Copa Sudamericana 2023.
Universitario y Goiás se enfrentaron por la fecha 4 del grupo G de la Copa Sudamericana 2023.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Este martes 23 de mayo, Universitario y Goiás de Brasil se enfrentaron por la fecha 4 del grupo G de la Copa Sudamericana 2023, siendo
Martín Pérez Guedes protagonista de una jugada en el primer tiempo que desató la alegría en el pueblo crema: puso el 1-0 para la victoria parcial en el Estadio de Hailé Pinheiro.

Sin embargo, solo serían segundos de alegría pues el árbitro decidió anular el gol que tanto había buscado el equipo de Jorge Fossati por una aparente posición adelantada. Como era de esperarse, las reacciones de los hinchas y usuarios en general en las redes sociales no tardaron en aparecer.

Universitario y un complicado partido en Brasil ante Goiás

El cuadro merengue ya se había aproximado al área rival con peligro, avisando con el remate de Horacio Calcaterra a Goiás que el arquero finalmente pudo contener. No obstante, cuando se terminaba la primera parte los cremas encontraron el tanto para irse a los vestuarios con la ventaja, pero el VAR dijo que no.

Transcurría el minuto 46’ cuando Calcaterra lanzó un pase al vacío buscando a Alex Valera, quien llegó hasta la línea final y sacó un centro al área brasileña donde estaba Martín Pérez Guedes que logró conectar de cabeza. Pero todo cambió cuando el árbitro fue advertido desde el VAR por una supuesta posición adelantada de Valera.

Tras unos minutos de suspenso se determinó que el delantero peruano estaba en posición ilícita y así se anuló el gol. Los mensajes en redes sociales aparecieron de inmediato.

“La Conmebol quiere a brasileños”, “Un sin razón, cuando no se sabe usar el VAR”, “Ese ángulo de cámara usan”, “Esa línea que trazaron es bien polémica”, fueron comentarios de algunos cibernautas.

Universitario vs. Goiás - Así arrancaron el partido

• Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matís Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra; Emanuel Herrera y Alex Valera.
  • Goiás: Tadeu Ferreira; Edu, Bruno Melo, Bruno Santos, Hugo; Sidimar, Willian Oliveira, Zé Ricardo, Alesson; Felipe y Philippe Costa.

¿Dónde se jugó el Universitario vs. Goiás?

Escenario: Estadio de Hailé Pinheiro
Capacidad: 14,450 espectadores
Lugar: Goiania, Brasil